Новую гостиницу построят в Усть-Илимске

6 ноября на внеочередном заседании Городской Думы депутаты рассмотрели один вопрос – о внесении изменения в Правила землепользования и застройки города Усть-Илимска, утвержденные решением Городской Думы Усть-Илимска от 25.06.2008г. № 78/456.

Необходимость внести поправки обусловлена обращением руководства лесопромышленного комплекса в органы местного самоуправления в связи с запланированным строительством гостиницы на земельном участке в районе курорта «Русь». Согласно Правилам землепользования данный земельный участок находится в зоне объектов социального обеспечения и лечебных учреждений. Чтобы начать строительство гостиницы, необходимо расширить виды и параметры разрешенного использования.

Вопрос предварительно рассматривался на комиссии по вопросам промышленности, строительства, землепользования и экологии, где пояснения дала руководитель отдела собственности дирекции по правовой поддержке «Группы «Илим» О.П. Кофова.

Существующие в городе гостиницы и свободные помещения уже частично арендованы «Группой «Илим», однако потребность в жилых помещениях сохраняется в связи со строительством картонного завода для специалистов, которые будут задействованы как на возведении нового завода, так и в дальнейшем на его обслуживании. Гостиница предполагается двухэтажной на двадцать номеров. Для этих целей и был приобретен земельный участок у курорта «Русь» площадью 0,8 гектара.

И на комиссии, и на заседании Думы депутаты единогласно поддержали проект решения о внесении поправок в Правила землепользования, сообщает аппарат Городской Думы.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

обзор
Представители Группы «Илим» в ходе семинара X5 Retail Group по экологичной упаковке рассказали о тенденциях и возможностях компании на рынке новых упаковочных решений кологичность – один из главных мировых трендов рынка современной упаковки, и Россия вслед за другими странами мира рассматривает возможность введения ограничений на использование упаковочных материалов, которые наносят существенный урон окружающей среде. Инновации в упаковке – одно из приоритетных направлений Группы «Илим», которая готова предложить ритейлу различные виды упаковки и гофрокартона, а также биоразлагаемые пакеты из целлюлозного биокомпозита (стартап – партнер Группы «Илим»). ©https://www.ilimgroup.ru/press-tsentr/detail/ilim-rasskazal-ob-innovatsionnykh-resheniyakh-v-upakovke-/
обзор
2019 » Ноябрь » 8 » 13 млн. евро на очистные сооружения в Усть-Илимске Финская компания "Econet" и Группа "Илим" заключили контракт "под ключ" стоимостью 13 миллионов евро на строительство новых очистных сооружений для картонного производства в г. Усть-Илимске. Строительство очистных сооружений является частью многомиллиардного проекта "Большой УстьИлимск", который предполагает создание нового целлюлозно-картонного комбината мощностью более 600 тысяч тонн продукции в год. Благодаря инвестициям Группа "Илим" укрепит свои лидерские позиции, увеличив суммарный выпуск продукции до 4,3 млн тонн в год. На новые очистные сооружения будет, в частности, поставлена технология MBBR (биоактивные пленочные носители), благодаря которой эффективность биологической очистки увеличится в разы и которая как нельзя лучше подходит для очистки стоков целлюлозно-бумажного предприятия. Такое решение позволяет уменьшить образование осадка по сравнению с традиционной технологией активного ила. https://www.myui.ru/blog/2019-11-08-1571
Поделиться страницей: