Боксеры из Усть-Илимска побывали на мастер-классе у Роя Джонса-младшего

15 сентября в России стартовал социальный проект Роя Джонса-младшего под названием «Путь к абсолютной победе». Целью проекта стал поиск талантливой спортивной молодежи. Как показывает практика последних лет, в России много потенциально талантливых боксеров, но лишь единицам из них удается проложить себе дорогу в большой спорт. К участию в отборе приглашались спортсмены в возрасте от 10 до 17 лет.

Первые два региона в Сибирском федеральном округе, которые охватил проект, стали Иркутская область и Красноярский край. После окончания приема заявок Рой Джонс лично провел финальные отборочные этапы, в ходе которых он определил тех, кто войдет в его команду.

Иркутск, Братск, Усть-Илимск, Нижнеудинск, Байкальск, Черемхово, Саянск, Новая Игирма, Тулун, Усть-Кут, Балаганск, Тайшет и Еланцы – боксеры из этих городов Приангарья подали заявки на участие в отборе. Всего более 100 участников. Из них Рой Джонс-младший должен был выбрать только 10 человек.

Пятеро ребят из Усть-Илимска – Татьяна Богданова, Никита Колесников, Дени Умаров, братья Никита и Василий Малоземовы – успешно прошли первый отборочный тур в столице Приангарья.

27 октября на финале в Иркутске наши ребята прошли регистрацию, за ней последовала череда тренировок. Всего их было четыре – для разных возрастных категорий. После чего участников разделили по парам и выпустили на ринг. И пусть по результатам этих боев устьилимские ребята не попали в заветную десятку, но остались довольны: эйфория от живого общения с легендарным спортсменом, хороший практический опыт и незабываемые впечатления останутся с ними надолго.

Рой Джонс-младший – легенда мирового бокса, бывший чемпион мира в четырех разных весовых категориях. На профессиональном ринге выступал с 1989 по 2018 годы. Является серебряным призером Олимпиады-88, обладателем Кубка Вэла Баркера за самый красивый бокс среди всех участников боксерского турнира. В начале 2000 годов Рой Джонс-младший считался лучшим боксером мира в независимости от весовой категории. И он – единственный боксер в истории, который после завоевания чемпионского титула в среднем весе стал чемпионом мира во втором среднем, полутяжелом и супертяжелом весах. По версии многих изданий, Рой Джонс-младший входит в топ-50 лучших боксеров за всю историю этого вида спорта.

Наталья Колсанова, «Сибирский характер»

Фото: Артем Насртдинов, ст. тренер по боксу СШ «Лесохимик»

Сюжет ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: