Инна Сагайдаковская победила Мариам Татунашвили из Грузии

30 октября в Москве на площадке КРЦ «Корстон» прошел вечер профессионального бокса «Дерись и побеждай! Эвент 48», в рамках которого свой бой после долгого перерыва провела чемпионка мира Инна Сагайдаковская.

Нашей землячке в рейтинговом бою противостояла соперница из Грузии Мариам Татунашвили, в послужном списке которой было 14 поединков на профессиональном ринге (1 победа, 11 поражений, 2 ничьи).

Бой продлился все отведенные раунды, по результатам которых все судьи отдали победу Инне, для которой эта победа стала восьмой в профессиональной карьере при одном поражении.

Инна рассказала AllFight.Ru о долгом простое, преимуществах соперницы, сложностях в бою и словах тренера.

— До этого боя вы не выходили в ринг с июля 2018 года, после встречи с Сесилией Брекхус из Норвегии. Как вы готовились к очередному поединку после такой паузы?

— В мае-июне прошлого года я ездила на подготовку в Москву, затем вернулась домой в Усть-Илимск, после чего полтора года не боксировала. О подготовке к этому поединку я попросила своего тренера Сергея Петровича Гаврилова, который тренировал меня по любителям. Он согласился и очень хорошо мне помог, за что я ему очень благодарна! У нас было три недели, а о сопернице мы узнали всего за неделю до боя. Но мне было не важно, кто выйдет против меня в ринг, так как я настраивалась только на победу.

— Как оцениваете выступление своей соперницы? Какие у нее сильные стороны?

— Соперница мне понравилась: она не боится ударов и очень хорошо их держит. Я настолько сильно попадала ей в голову, что даже повредила правую руку, прямо ощущала болевые моменты.

— С какими сложностями вы столкнулись в ходе боя?

— В целом сложностей и проблем не было в бою, потому что соперница еще и немного ниже меня. Я работала на дистанции, но иногда ввязывалась в драку, на что тренер сделал мне замечание и сказал: «Не нужно с нею рубиться, работай на средней дистанции». Бой прошел хорошо. Задача на поединок была поработать четыре раунда, продышаться, поэтому я не форсировала события, хоть и не добивала соперницу.

— А на каких ошибках удавалось подловить соперницу?

— Я видела, что она опускала левую руку слишком низко, и мне удавалось с правой руки атаковать ее - проходили прямые и боковые удары.

— В этот раз ваш тренер не смог присутствовать во время боя. Что он сказал вам после победы?

— Тренер смотрел прямую трансляцию турнира на телеканале “Бокс-ТВ” и сразу после боя позвонил мне. Он доволен моим поединком, но были, конечно, где-то маленькие недочеты. Мы сами это понимаем, потому что подготовки было не так уж и много, и долгий простой. Но мое выступление ему понравилось. Я тоже довольна своей работой, так выполнила все, что планировала, реализовала поставленную задачу и одержала победу.

Инна представляет казанскую промоутерскую компанию Ratel Pro Fight. Она является чемпионкой мира в первом среднем весе по версии WBC, WBC Silver и LBF.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Гость
Поздравляю так держать!
Аня
Умница!!!
Андрей
Молодец, Инна! 👍
Поделиться страницей: