В магазинах Усть-Илимска продавали мясо без документов и маркировки

Как сообщалось ранее, 15 октября 2019 года, Усть-Илимской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов службы ветеринарии области проведена проверка исполнения предпринимателями ветеринарного законодательства при реализации мясной продукции на территории города.

Установлено, что имеют место факты реализации мясной продукции в отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, маркировки с указанием наименования, даты изготовления и срока годности, наименования и адреса изготовителя.

В связи с указанным межрайонным прокурором в адрес 3 индивидуальных предпринимателей внесены представления об устранении нарушений закона. В настоящее время представления рассмотрены, требования прокурора исполнены, нарушения устранены.

Кроме того, в отношении 4 индивидуальных предпринимателей прокурором были вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства) и направлены в региональную службу ветеринарии для рассмотрения по существу.

По результатам их рассмотрения индивидуальные предприниматели признаны виновными в совершении административного правонарушения, назначены наказания в виде административных штрафов в размере по 3 тыс. рублей каждому.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Светлана
А почему не сообщаются данные о правонарушителях, кто они, какие торговые точки?
Поделиться страницей: