Карен Манукян из Усть-Илимска завоевал золотую медаль по ушу на Спартакиаде учащихся России

В рамках планёрного совещания Администрации города 8 октября 2019 года обсуждались события спортивной сферы.

Минувшая неделя отметилась для юных усть-илимских спортсменов серьезными достижениями. С 1 по 5 октября в городе Анапе проходила IX летняя Спартакиада учащихся России-2019, в рамках которой состоялись соревнования по таким боевым искусствам, как кикбоксинг, каратэ, киокусинкай, тайский бокс, айкидо и ушу. Среди участников соревнований была и сборная Иркутской области, в состав которой вошли 5 наших ушуистов под руководством тренера О.Н. Завиркина.

Несмотря на сильную конкуренцию, устьилимцы достойно представили и регион, и свой город. По итогам проведенных боёв Карен Манукян занял 1 место в своей весовой категории, а 4 место – у Владимира Машкова.

Также команда юных волейболистов (девочки 2005-2006 годов рождения) под руководством тренера В.С. Ивановной приняла участие в Первенстве Иркутской области по волейболу, которое состоялось с 4 по 6 октября в городе Иркутске. По результатам соревнований устьилимцы стали обладателями второго места, уступив первое место иркутской команде.

Прошли спортивные мероприятия и на территории города. Так, 4 октября на стадионе «Лесохимик» состоялся Осенний фестиваль ВФСК ГТО. Участниками события стали 125 человек в возрасте от 8 до 74 лет, большая часть из них – учащиеся школ. Конечно, нормативы сдавали и другие активные жители города. В программу фестиваля были включены следующие виды испытаний: поднимание туловища из положения лёжа на спине, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, рывок гири, наклоны из положения стоя на гимнастической скамье, метание спортивного снаряда.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: