Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 30 сентября по 7 октября

С 30 сентября по 7 октября 2019 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 1130 звонков от организаций и населения, в том числе 85 по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В 24 случаях граждане сообщали о нарушениях функционирования системы отопления и водоснабжения, в 31 – об упавших деревьях, оборванных и провисших проводах. Также сотрудники ЕДДС приняли 2 сигнала, касающихся безнадзорных животных.

За минувшую неделю в Усть-Илимске зарегистрировано 3 пожара. 5 октября загорелся мусор в подвале дома №2 по улице Молодежной. 6 октября в СНТ «Коммунальник» произошло возгорание в одном из дачных домов, в результате чего были повреждены кровля и стены строения. По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей и дымоходов. 7 октября загорелся торговый павильон «Илимский дворик» по улице Энгельса, 21. Во всех случаях погибших и пострадавших нет.

В указанный период на территории города зафиксировано 9 дорожно-транспортных происшествий. 30 сентября в районе дома №11 по улице Карла Маркса столкнулись два автомобиля, одна из машин загорелась. В результате происшествия травмы получили оба водителя.

Продолжаются мероприятия по оснащению автономными пожарными извещателями жилых помещений, в которых проживают многодетные семьи и семьи, находящиеся в социально опасном положении. 4 октября межведомственная группа в составе сотрудников МО МВД России «Усть-Илимский», МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области посетила 3 семьи. Им на безвозмездной основе переданы 3 извещателя пожарных автономных (ИП212-142), а также оказана помощь по монтажу оборудования.

Кроме того, 1 и 2 октября проходила всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне, в том числе и на территории Иркутской области.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: