Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 23 по 30 сентября

С 23 по 30 сентября 2019 года в единую дежурно-диспетчерскую службу Усть-Илимска поступило 980 звонков от организаций и населения, в том числе – 62 по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, а также одно сообщение по поводу безнадзорных животных.

За минувшую неделю на территории города произошел один пожар: рядом с домом №19 по ул. Энтузиастов горел мусор. Пожар ликвидирован, погибших и травмированных нет.

За отчетный период в городе зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий. 24 сентября в результате автоаварии, которая произошла около дома №41 по пр. Мира, пострадали 3 человека. На следующий день, 25 сентября, в районе дома №17 пр. Мира (магазин «Слата») был совершен наезд на мужчину 69 лет, он получил различные травмы. 26 сентября на перекрестке пр. Мира и ул. Федотова на пешеходном переходе в результате ДТП пострадал несовершеннолетний гражданин.

В муниципалитете продолжаются мероприятия по оснащению автономными пожарными извещателями жилых помещений, в которых проживают многодетные семьи и семьи, находящиеся в социально опасном положении. Такие рейды прошли 25 и 27 сентября при участии сотрудников МО МВД России «Усть-Илимский», МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» и инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области. За два дня мероприятиями охвачено 7 семьей, которым на безвозмездной основе передано 7 извещателей пожарных автономных (ИП212-142), а также оказана помощь по монтажу устройств.

Кроме того, 26 сентября 2019 года состоялась тренировка по теме «Дорожно-транспортные происшествия, повлёкшие аварию на энергетической системе на территории муниципального образования город Усть-Илимск».

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: