В Усть-Илимске устраняют последствия сильного снегопада

В ночь с 30 сентября на 1 октября 2019 года в Усть-Илимске прошли обильные осадки в виде мокрого снега.

Вследствие сильного снегопада пострадали деревья, на некоторых участках произошел обрыв проводов. Эта ситуация обсуждалась на планерном совещании Администрации города. Начальник Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города В.С. Румянцев сообщил, что утром специалистам его ведомства было дано поручение провести выездные обследования зеленых зон микрорайонов с целью выявления упавших и поврежденных деревьев, сломанных веток.

В ходе осмотра установлены места, где произошли падения ветвей и самих зеленых насаждений. В основном это пешеходные дорожки, в ряде случаев – проезды. Представители Департамента продолжают обследования городских территорий. Помимо того, ведется сбор сообщений, поступивших от жителей в Департамент и ЕДДС города, осуществляется мониторинг информации в социальных сетях. На утро 1 октября в ЕДДС зарегистрировано 8 звонков по поводу деревьев, упавших в разных микрорайонах города. Известно и о случаях обрыва проводов слаботочных сетей и систем связи, падения сломанных ветвей на пешеходные дорожки.

По результатам собранных данных Администрацией города предпринимаются меры по устранению последствий в зеленых зонах, на автодорогах и проездах общего пользования, общественных территориях. Стоит отметить, что уборка упавших ветвей производится силами организаций, занимающихся обслуживанием периметров микрорайонов в рамках муниципальных контрактов. Подрядчики уже приступили к этим работам. Что же касается упавших деревьев или поврежденных насаждений, представляющих угрозу для жизни и здоровья граждан, то их спил и вывоз будет осуществлять ИП Битиев А.Б. Между Департаментом жилищной политики и городского хозяйства и этим предпринимателем в 2019 году заключено соглашение на снос аварийных деревьев, имеющих сверхнормативный уровень уклона, оголенные корни или признаки загнивания, усыхания.

В случае, если дерево упало или произошел порыв проводов на придомовой территории, для устранения последствий жителям нужно обращаться в управляющую организацию, с которой у собственников жилых помещений заключен договор о содержании общего имущества.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: