1,3 миллиона рублей перевела мошенникам жительница Усть-Илимска

Более одного миллиона трехсот тысяч рублей лишилась жительница Усть-Илимска, доверившись телефонным аферистам. Злоумышленники пообещали ей компенсацию за ранее приобретенные препараты.

Накануне в дежурную часть МО МВД России «Усть-Илимский» обратилась 56-летняя жительница города. Как заявительница пояснила оперативникам, в августе с ней связался неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил о выплате, которая якобы положена ей по решению одного из столичных судов. Затем назвавший себя младшим советником юстиции собеседник предложил женщине связаться с «сотрудником банка» по названному им номеру телефона, который должен помочь в получении финансов.

Как установили полицейские, в дальнейшем злоумышленники развивали легенду и рассказывали ей о различных трудностях в получении компенсации, для преодоления которых она переводила им различные суммы. В итоге количество переведенных ею средств на оформление документов, доставку денег инкассацией, переоформление и прочие расходы более чем в два раза превысило изначально обещанную мошенниками выплату. По словам потерпевшей, эти деньги она копила несколько лет.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», проводится расследование.

Несколькими днями ранее другая пенсионерка, продавая дачу, также лишилась крупной суммы денег. Потерпевшая разместила объявление о продаже дачного участка на известном сайте, после чего ей позвонила неизвестная женщина и сообщила, что готова приобрести её собственность. В качестве гарантии сделки аферистка предложила внести предоплату. Для подтверждения перевода мошенники попросили усть-илимчанку проследовать к банкомату, где под их диктовку она сняла со своей карты деньги и перевели на чужой счет. В итоге женщина лишилась более 100 тысяч рублей.

Полиция напоминает гражданам, что аферисты, как правило, применяют одни и те же схемы обмана, о которых неоднократно рассказывалось в СМИ и в социальных сетях.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: