В Усть-Илимске салон красоты проводил лазерную эпиляцию без лицензии

Усть-Илимской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения индивидуальным предпринимателем законодательства о лицензировании при оказании услуг по лазерной эпиляции и установлено, что в одном из салонов города оказываются данные услуги в отсутствие необходимой медицинской лицензии.

В связи с этим прокурором в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)).

Заявление о привлечении его к административной ответственности и материалы прокурорской проверки направлены в Арбитражный суд Иркутской области для рассмотрения по существу.

Решением Арбитражного суда Иркутской области индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, привлечен к ответственности в виде административного штрафа в размере 4 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: