Австрийский концерн «Andritz» поставит оборудование для целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске

Группа «Илим» подписала контракт с ANDRITZ Oy, дочерней компанией австрийского концерна ANDRITZ, на поставку содорегенерационного котла (СРК) для нового целлюлозно-картонного комбината (ЦКК) в Усть-Илимске.

Содорегенерационный котел играет важнейшую роль в производстве ЦБП-продукции. От качества его работы зависит, насколько экологичным будет процесс регенерации химикатов при варке сульфатной целлюлозы. Новый содорегенерационный котел будет выполнен с учетом мировых экологических стандратов и наилучших доступных технологий (НДТ) в области экологии.

С целью сокращения выбросов в атмосферу новый СРК будет оборудован высокоэффективным двухкамерным электрофильтром для улавливания пыли (обеспечивает концентрацию пыли в выбросе не более 50 мг/нм3). Для обеспечения сжигания высококонцентрированных газов устанавливаются дополнительные системы сжигания, в том числе резервная горелка. Содержание сухих веществ в черном щелоке, подаваемом на сжигание, будет увеличено за счет повышенной мощности оборудования и составит не менее 75 %, что увеличит КПД котлоагрегата и одновременно значительно сократит воздействие на окружающую среду.

Кроме того, СРК будет оснащен полностью автоматизированной системой управления (в том числе автоматизированный контроль сжигания) и онлайн контроля за состоянием технологических процессов, что обеспечит повышенную надежность и безопасность производства. Оборудование будет оснащено эффективной системой рекуперации тепловой энергии, что позволит сэкономить ресурсы и способствует сокращению нагрузки на экологию. Мощность нового СРК составит 1950 тонн абсолютно сухого вещества/сутки.

Запуск котла запланирован в 2021 году, сообщает пресс-служба компании.

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: