В Усть-Илимске сгорел дом по ул. Кирова, 17

Минувшей ночью в левобережье Усть-Илимска в многоквартирном доме №17 по улице Кирова произошел пожар, в результате которого была уничтожена кровля дома на площади 300 квадратных метров, пострадали 8 квартир, еще 4 квартиры уничтожены полностью. Погибших и пострадавших нет.

Сообщение о горящем деревянном двухэтажном доме поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в половине первого ночи. На момент прибытия первого подразделения огнеборцев третий подъезд 12-квартирного дома был охвачен пламенем, кровля горела по всей площади.

16 человек, в том числе 2 детей смогли самостоятельно покинуть свои квартиры, еще шестерым гражданам понадобилась помощь спасателей. С применением средств индивидуальной защиты органов дыхания огнеборцы вывели их из задымленных квартир.

Звенья газодымозащитной службы были направлены на спасение людей. Время ночное и многих жильцов пришлось сначала разбудить, а потом без паники эвакуировать, – отметил руководитель тушения пожара Александр Горохов. – Дом старой застройки, сухой, по деревянным конструкциям пламя мгновенно распространялось по кровле и верхнему этажу. Было принято решение отбивать первый и второй подъезд. Когда угроза миновала, оказали помощь по спасению материальных ценностей жильцов.

Причина и ущерб пожара будут установлены в ходе дознания, на месте работают эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Ситуацию прокомментировала мэр города Анна Щёкина:

Сегодня ночью в нашем городе случилось несчастье: горел дом по ул. Кирова, 17. У людей уничтожены документы, вещи, у некоторых в огне погибли домашние питомцы, кто-то и вовсе остался без крыши над головой. К счастью, никто из жильцов не пострадал. Причины происшествия еще выясняются.

Наша задача сейчас – помочь людям всеми имеющимися силами и возможностями. Сегодня провела экстренное совещание с сотрудниками Администрации города, МЧС, полиции, социальной защиты по вопросу ликвидации последствий пожара. Мы совместно выработали план действий, приняли решение в индивидуальном порядке работать с каждой семьей, специалисты уже связываются с пострадавшими. Сегодня я еще выезжала на место происшествия и встретилась с погорельцами.

Многим для начала надо помочь с восстановлением документов. Чтобы ускорить этот процесс, будем взаимодействовать с соответствующими структурами. Также со стороны соцзащиты возможна выплата материальной помощи. Кроме того, договорились с руководством одного из гостиничных комплексов о временном размещении людей, но пока все пострадавшие находятся у своих близких.

Комментарии

Добавить комментарий
ilim24.ru
Неравнодушные граждане могут поддержать жителей сгоревшего дома. Жители сгоревшего дома открыли специальный счет, на который все желающие могут перечислить посильную сумму. Реквизиты опубликованы на сайте городской Администрации: http://ust-ilimsk.ru/component/content/article/50-news/ob-yavleniya/5125-neravnodushnye-grazhdane-mogut-podderzhat-zhitelej-sgorevshego-doma?Itemid=209
Поделиться страницей: