О мероприятиях, связанных с введением новой системы обращения с ТКО

В муниципалитете ведется реестр мест накопления ТКО на территории Усть-Илимска, который пополняется по мере поступления заявок. Об этом напомнил в ходе планерного совещания Администрации города 11 июня 2019 года начальник Департамента жилищной политики и городского хозяйства В.С.Румянцев.

В соответствии с требованиями законодательства на территории муниципального образования должны быть оборудованы площадки для сбора крупногабаритного мусора, в том числе на придомовых территориях. Они также будут включены в данный реестр. Департамент продолжает прием заявок от управляющих организаций, чтобы в дальнейшем согласовать эти места размещения с Роспотребнадзором.

Ответственность в данном вопросе проявили ООО «Сервис-дом» и ООО «УИ ЖКХ-2008» – они уже предоставили документацию. Помимо того, управляющим организациям нужно указать не только адрес площадок, но и списки МКД, к которым они будут относиться. То есть за каждым местом накопления крупногабаритного мусора будут закреплены определенные дома.

Кроме того, Виталий Румянцев сообщил о том, что специалисты Департамента провели обследование точек сбора крупногабаритных отходов, расположенных в границах придомовых территорий. Сейчас организации-перевозчики убирают с этих мест только ТКО и старую мебель. Отходы в виде оконных рам, дверных блоков, остатков линолеума не вывозятся. По итогам проверки Департаментом направлено письмо с материалами фотофиксации региональному оператору ООО «Братский полигон ТБО». В обращении указано требование очистить данные территории от всего мусора до 25 июня 2019 года.

Виталий Сергеевич также напомнил о том, что ранее были направлены запросы в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области и региональному оператору о разъяснении порядка вывоза отходов, образовавшихся вследствие ремонта или перепланировки квартир. Ответ ожидается.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: