В Усть-Илимске продолжаются рейды межведомственных патрульных групп

В целях недопущения нарушений действующего законодательства муниципалитетом города Усть-Илимска на постоянной основе организовано проведение рейдовых мероприятий межведомственными патрульными группами из числа сотрудников МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», МО МВД России «Усть-Илимский», ОНД и ПР по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району ГУ МЧС России по Иркутской области, Усть-Илимского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Иркутской области».

Кроме того, с учетом специфики проводимых мероприятий к работе привлекаются специалисты Администрации города, члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, социальные работники. Основной задачей патрульных групп помимо профилактической работы является выявление нарушений в сфере пожарной безопасности, а также правил охраны жизни людей на водных объектах.

С 1 мая 2019 года межведомственными группами осуществлено 8 рейдовых мероприятий, в ходе которых поведены профилактические беседы с 247 гражданами, распространено более 100 информационных буклетов и листовок по правилам поведения на водных объектах, по мерам пожарной безопасности в лесах, частном секторе и садоводстве. За нарушения требований пожарной безопасности сотрудниками ОНД и ПР по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району ГУ МЧС России по Иркутской области привлечено к ответственности 5 человек по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности совершенные в условиях особого противопожарного режима), виновным лицам вынесены постановления о наложении штрафов.

МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» напоминает, что на территории муниципального образования город Усть-Илимск продолжается действие особого противопожарного режима.

В этот период ограничено посещение гражданами городских лесов, разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора на территориях города, в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан, предприятиях, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, в лесах и землях лесного фонда.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

В соответствии с Законом Иркутской области от 29.12.2007г. № 153-оз «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области» нарушение правил охраны жизни детей на водных объектах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от четырех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц – от 30 тысяч до 60 тысяч рублей.

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности, пожарах, а также о происшествиях на водных объектах города необходимо незамедлительно передавать в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101 или ЕДДС города Усть-Илимска по телефонам 112, 6-13-00.

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: