В Усть-Илимске открылся еще один лагерь дневного пребывания детей

С наступлением школьных каникул в Усть-Илимске началась летняя оздоровительная кампания. А 3 июня 2019 года впервые принял юных отдыхающих лагерь дневного пребывания на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Дельфин».

Ранее учреждение, как и пришкольные площадки, получило лицензию на право осуществления образовательной деятельности и положительное санитарно-эпидемиологическое заключение. В конце мая ЛДП «Дельфин» успешно прошел проверку готовности к приему детей.

Сезон в ЛДП «Дельфин» будет длиться до 21 июня 2019 года. Сейчас его посещает 30 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Основная часть из них – это ребята, которые занимаются в секции СОК «Дельфин», но есть и те, кто только учится плавать. Для юных устьилимцев в лагере организовано полноценное трехразовое питание в соответствии с требованиями СанПиН. Питаются дети в столовой МБОУ «СОШ №8 им. Бусыгина М.И.». Как рассказывает руководитель лагеря «Дельфин» О.Г. Шаничева, основной упор в программе досуга сделан на оздоровление: ребята ежедневно в течение полутора часов плавают в бассейне, также предусмотрены занятия на батутах и скалодроме. Конечно, найдется время и для выхода в другие образовательные учреждения. Например, планируется посещение веревочного парка при Центре детского творчества.

Напомним, летом 2019 года в Усть-Илимске помимо ЛДП «Дельфин» действуют 10 лагерей дневного пребывания детей на базе общеобразовательных учреждений. Также работают МАУ «Лагерь отдыха и оздоровления «Лосенок» и лагерь на базе АО Курорт «Русь».

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: