В Усть-Илимске годовалая девочка отравилась гашишным маслом

Сотрудники МО МВД России «Усть-Илимский» разбираются в обстоятельствах несчастного случая с участием годовалой девочки.

В дежурную часть полиции поступило сообщение от медиков о госпитализации с острым отравлением малолетнего ребенка. Во время установления причин, послуживших этому происшествию, следственно-оперативная группа выяснила, что незадолго до инцидента девочка играла в квартире и нашла в сумке отца кусочки вещества, предположительно являвшегося гашишным маслом, и употребила его. Заметив, что состояние дочери резко ухудшилось, 27-летний отец вызвал скорую медицинскую помощь. В настоящее время пострадавшая отпущена домой. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

В отношении родителей ребенка составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Кроме этого, по факту незаконного хранения, потребления наркотических средств проводится проверка, по результатам которой в отношении отца девочки будут приняты меры в рамках административного либо уголовного законодательства.

Семья, в которой она воспитывается, поставлена на профилактический учет.

Между тем, сотрудники правоохранительных органов призывают граждан сообщать в любой отдел полиции либо по телефону 02 о случаях реализации наркотических средств, а также местах произрастания запрещённых растений.

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: