Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 27 мая по 3 июня

4 июня 2019 года в рамках планерного совещания Администрации города выступил с докладом директор МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» А.С. Кузнецов. Он сообщил об оперативной обстановке на территории муниципалитета.

С 27 мая по 3 июня 2019 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило 962 звонка от организаций и населения, 46 из них касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства.

За отчетный период на территории города произошло 5 пожаров. 28 мая 2019 года на объездной дороге в районе Усть-Илимской ГЭС сгорел автомобиль ВАЗ-2106. Предварительной причиной происшествия названо короткое замыкание электропроводки автомобиля. 29 мая зарегистрирован пожар в квартире по адресу ул. Гайдара, 2. 30 мая загорелся мусор на территории одного из предприятий, расположенных промплощадке ЛПК. 31 мая и 1 июня зафиксировано возгорание мусора в доме №7 по пер. Подгорный и в доме №5 по ул. Генералова. Во всех случаях погибших и травмированных нет.

За минувшую неделю в Усть-Илимске зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в результате одной аварии в районе магазина «Приморский» пострадала несовершеннолетняя 2006 года рождения.

Также поступило 2 сигнала по 8 безнадзорным животным. Вся полученная информация передана в Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города и в НКО «Усть-Илимский городской Благотворительный Фонд защиты животных «Хатико». По данным Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, с начала сезона активности клещей от укусов пострадало 167 жителей города, в том числе в ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница» обратилось 114 человек.

За прошедшую неделю состоялось два рейдовых мероприятия. В ходе одного из них обследовались возможные места отдыха горожан на берегу водохранилища (залив Мирюнда в районе насосной станции, район ГЭС в левобережной части города, район кафе «У Причала», залив Межница в районе кафе «Медвежий угол» и причала КЛПБ). Проведено 4 профилактических беседы, вручены 2 памятки о правилах поведения на водоемах. Также проверено состояние имеющихся информационных знаков о запрете купания, определены новые места для установки дополнительных знаков.

31 мая состоялся рейд межведомственной группы в составе сотрудников МО МВД России «Усть-Илимский», МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району ГУ МЧС России по Иркутской. В его рамках в ДНТ «Фиалка» и ОТ «Труд» проводился инструктаж населения на противопожарную тематику, напоминалось об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности во время установления особого противопожарного режима. Профилактическим мероприятием охвачено 41 человек, выдано 29 буклетов «О правилах пожарной безопасности». К административной ответственности инспектором ОНД и ПР по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району ГУ МЧС России по Иркутской области привлечен 1 человек по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима). С 27 по 30 мая состоялись мобилизационная, антитеррористическая и комплексная тренировки.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Вадим
Опять запретят на даче шашлыки жарить?
Поделиться страницей: