Управляющую компанию оштрафовали и обязали вернуться к обслуживанию дома по ул. Наймушина, 20

14 мая 2019 года в ходе планерного совещания Администрации города заместитель начальника Департамента жилищной политики и городского хозяйства Д.Ш.Талхишев сообщил о ситуации с обслуживанием дома №20 по улице Наймушина.

Ул. Наймушина, 20

Напомним, с 1 февраля 2019 года ООО «Видсервис-1» прекратило обслуживание многоквартирного дома по указанному адресу, объяснив это наличием у жителей дома значительной задолженности за коммунальные услуги. Департамент уведомил о произошедшем надзорные органы, а также инициировал проведение муниципального жилищного контроля.

В результате проверок Службой государственного жилищного надзора Иркутской области ООО «Видсервис-1» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Кроме того, Усть-Илимский городской суд удовлетворил иск Департамента, признав действия ООО «Видсервис-1» по одностороннему отказу от обслуживания жилого дома по Наймушина, 20 незаконными, и обязал управляющую организацию незамедлительно приступить к управлению многоквартирным домом.

Елена Разуваева, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: