Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 8 по 15 апреля 2019 года

На прошедшем 16 апреля 2019 года планерном совещании Администрации города с докладом об оперативной обстановке выступил директор МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» А.С. Кузнецов.

С 8 по 15 апреля 2019 года специалисты единой дежурно-диспетчерской службы Усть-Илимска приняли 1027 звонков от населения и организаций, в том числе 39 из них – по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В частности, 13 сообщений касались очистки и посыпки дорог, 6 – освещения улиц города и придомовых территорий, 6 - нарушения функционирования системы отопления, низкой температуры теплоисточников и др.

За отчетный период на территории города зарегистрировано 3 пожара. Так, 8 апреля 2019 года произошло возгорание в жилом доме по адресу ул. Энтузиастов, 15. 12 апреля горели дачный дом и баня на участке, расположенном в товариществе «Кедр». В результате пожара дом уничтожен огнем, повреждена кровля бани. Предварительной причиной происшествия названо неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. 10 апреля поступило сообщение о возгорании производственной котельной, находящейся в собственности у одного из индивидуальных предпринимателей.

Также за минувшую неделю зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в одном из которых пострадал несовершеннолетний. 7-летний ребенок с травмами был доставлен в ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница».

В ЕДДС поступило 5 сообщений о безнадзорных животных: в 4 случаях - об агрессивном поведении, в том числе в одном случае – о нападении собаки. По данным пострадавшего, животное было в ошейнике и без бирки в ухе. Вся информация направлена в Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города и в НКО «Усть-Илимский городской Благотворительный Фонд защиты животных «Хатико». По данным приюта «Хатико», за отчетный период с улиц города изъята 1 собака.

13 апреля 2019 года в передвижном цирке, расположенном перед ГДК «Дружба», во время представления сломались сидения зрительских мест, из-за чего несколько человек оказались на земле. От граждан информация об этом происшествии не поступала в ЕДДС.

Продолжается профилактическая работа с населением. 10 апреля 2019 года состоялся рейд межведомственной патрульной группы в составе сотрудника ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Иркутской области», МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». Мероприятие было направлено на обследование потенциально опасных мест выезда автотранспорта на лёд для подледного лова рыбы. Обнаружено 2 места съезда. Проводились профилактические беседы, выдавались памятки о правилах поведения на водоемах в зимнее время. Также осуществлялся мониторинг толщины ледового покрова на Усть-Илимском водохранилище, толщина льда составила 0,4-0,6 метра. 12 апреля 2019 года прошел межведомственный рейд, участие в котором приняли специалист ОГБУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района», сотрудники ФКУ «14 ОФПС» по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району и МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». Цель мероприятия - обследование мест и условий проживания ветеранов и инвалидов, находящихся на социальном обслуживании. Участники рейда посетили 7 мест проживания данной категории граждан. В ходе мероприятия проверялось состояние электропроводки, проводился инструктаж о мерах пожарной безопасности, выдавались буклеты на соответствующую тематику.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: