Муниципальные подрядчики устраняют последствия сильного снегопада, прошедшего в выходные в Усть-Илимске

В Усть-Илимске минувшие выходные отметились неблагоприятными погодными условиями: наблюдались порывистый ветер, обильные осадки в виде мокрого снега. Для борьбы с последствиями таких метеорологических явлений муниципальные подрядчики, на которых возложены обязанности по содержанию дорог, вышли для осуществления уборки в выходные дни.

Усть-Илимск

В первую очередь дорожники уделяли внимание тем улицам, по которым проходят маршруты общественного транспорта. Как в правобережной, так и в левобережной частях города выполнялась механизированная очистка, производилась посыпка дорог противогололедными материалами. Отрабатывались сообщения, поступавшие от автомобилистов в единую дежурно-диспетчерскую службу или непосредственно диспетчерам подрядных организаций, о тех или иных участках, нуждающихся в посыпке. В текущие дни деятельность подрядчиков по устранению последствия обильных осадков будет продолжена. В правобережной части города уборку дорог осуществляет ООО «УИ Автодор» (тел. диспетчера 5-74-58), в левобережье – ООО «Завод строительных материалов» (тел. диспетчера 7-17-06).

Что касается содержания зеленых зон, пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметрам микрорайонов, специалисты компаний-исполнителей в соответствии с графиком оказания услуг выполняли определенные мероприятия по уборке городских территорий в субботу. На данный момент в первоочередном порядке производятся работы по очистке лестничных сходов, посыпка тротуаров и пешеходных дорожек, запланировано проведение их механизированной очистки.

Согласно муниципальным контрактам с 16 апреля 2019 года осуществляется переход на летнее содержание городских территорий – эта дата является устоявшейся и проверенной на протяжении многих лет. Однако в связи со сложившимися обстоятельствами Департаментом жилищной политики и городского хозяйства Администрации города принято решение письменно уведомить все подрядные организации о необходимости проведения соответствующих работ, входящих в перечень зимнего содержания, до тех пор, пока метеорологические условия не станут более благоприятными.

Напоминаем, что ответственными за обслуживание придомовых территорий многоквартирных домов являются управляющие организации, с которыми у собственников жилых помещений заключен договор о содержании общего имущества.

Светлана Шарипкова, отдел по связям с общественностью Администрации города


Комментарии

Добавить комментарий
коля
зима скройся надоела уже своей шубой
Поделиться страницей: