О проведении мероприятий по противопожарной пропаганде и охране от пожаров городских лесов в 2019 году

Департамент недвижимости Администрации города в рамках своих полномочий ежегодно организует комплекс работ по противопожарной пропаганде и охране от пожаров городских лесов, расположенных в границах муниципального образования город Усть-Илимск.

В 2019 году на эти цели в городском бюджете заложена сумма 1 миллион 16 тысяч рублей. В настоящее время объявлен электронный аукцион по выбору подрядной организации, с которой в дальнейшем будет заключен муниципальный контракт на оказание услуг по противопожарной пропаганде и охране городских лесов на площади 8804 га от пожаров. Срок действия контракта - с мая по ноябрь 2019 года.

Согласно техническому заданию, в комплекс необходимых услуг включен обширный перечень мероприятий. В частности, это уход за минерализованными полосами общей протяженностью 20 км, мониторинг пожарной опасности в лесах методом наземного патрулирования, установка шлагбаумов для предотвращения свободного въезда в городские леса, противопожарная агитация и пропаганда, в том числе изготовление и установка аншлагов, содержащих информацию о правилах пожарной безопасности, профилактические беседы с населением и т.д. Также должна быть произведена очистка нескольких захламленных мест в лесу от валежника. Кроме того, контрактом предусмотрено санитарное содержание пяти мест отдыха, расположенных на территории городских лесов (в районе залива Мирюнда, ручья Ромашка, рек Малая Яросама и Верхняя).

Все указанные мероприятия проводятся в соответствии с Лесным кодексом Российский Федерации, Лесохозяйственным регламентом (городских лесов) муниципального образования город Усть-Илимск в целях обеспечения пожарной безопасности.

Для справки: Зеленые насаждения, расположенные внутри микрорайонов города, не относятся к городским лесам в соответствии с постановлением Администрации города Усть-Илимска от 05.04.2011г. № 194 «Об утверждении перечня и схем территорий городских лесов и зеленых насаждений в границах муниципального образования город Усть-Илимск».

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: