В Усть-Илимске началась обработка городских территорий от клещей

С 15 мая 2019 года в Усть-Илимске начались мероприятия по акарицидной обработке городских территорий. Муниципальный контракт на оказание данных услуг заключен с местной организацией ООО «УИ Дез-Сервис».

Специалисты ООО «УИ Дез-Сервис» уже приступили к обработке зеленых зон в левобережье. Так, работы прошли в районах Обелиска Славы и береговой полосы.

В соответствии с условиями муниципального контракта подрядчику предстоит обработать 25 зеленых зон общей площадью 35 Га. В этот перечень входят, например, общественное пространство Аллея Славы, Комсомольская площадь перед МАУК «ДК им. И.И. Наймушина», Березовая роща, зеленые зоны в районе МБОУ «СОШ №8 им. Бусыгина М.И.», МАОУ «СОШ №7 имени Пичуева Л.П.», МБОУ «СОШ №17», лесной массив 10 микрорайона между улицами Энгельса и Белградская и другие. Акарицидная обработка городских территорий пройдет до конца мая. Кроме того, такие мероприятия на своих территориях организуют учреждения отдыха и оздоровления, детские сады, медицинские учреждения и т.д.

По данным Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, первый укус клеща в Усть-Илимске был зарегистрирован 3 апреля 2019 года. С 6 по 14 мая пострадало 27 жителей города. В шести случаях были проведены исследования клещей, они оказались носителями вируса клещевого боррелиоза. Нападения наблюдались в районе гаражных и дачных кооперативов, а также на левобережном кладбище. Поэтому при выходе на природу или посещении дачных участков необходимо соблюдать меры предосторожности: одеваться соответствующим образом, проводить регулярные взаимоосмотры. В случае укуса обязательно следует обратиться за медицинской помощью.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: