Иркутский областной суд отклонил апелляцию Наиля Гарипова о его регистрации на выборы мэра Усть-Илимска

20 марта 2019 г. Иркутский областной суд отклонил апелляцию Наиля Гарипова о его регистрации на выборы мэра Усть-Илимска. Таким образом, решение Усть-Илимского городского суда о недопуске кандидата к выборам осталось в силе.

Ранее Иркутский областной суд отказал Наилю Гарипову в удовлетворении апелляции по иску об отмене регистрации кандидата от «Единой России» Сергея Зацепина на выборах мэра Усть-Илимска, сообщается в документах суда.


Напомним, 13 марта 2019 г. Усть-Илимский городской суд удовлетворил требования по административному исковому заявлению кандидата в мэры г. Усть-Илимска Сазоновой Екатерины Сергеевны к Усть-Илимской городской территориальной избирательной комиссии.

Суд признал незаконным и отменил решение Усть-Илимской городской территориальной избирательной комиссии Иркутской области от 27.02.2019 года «О регистрации Гарипова Наиля Нурисламовича кандидатом на должность мэра города Усть-Илимска», сообщает пресс-служба суда.

Комментарий представителя Н.Гарипова газете «Байкальская Сибирь»:

«Нам огласили резолютивную часть решения суда о том, что требования Сазоновой Екатерины Сергеевны, которая является зарегистрированным кандидатом, о признании незаконным и отмене решения избирательной комиссии по регистрации кандидата Гарипова удовлетворены в полном объёме. В иске было четыре довода: сбор подписей осуществлялся лицом, которая являлась одним из органов управления, что запрещено законом непосредственно; наличие некоторых исправлений в подписных листах; сбор подписей у избирателей на рабочих местах; а также то, что сборщик подписей не может ставить подпись за своего кандидата. Три довода судом были отклонены. Суд основывал своё решение на первом доводе: лицо осуществляло сбор, не имея на это основания».

7 марта суд отказал в удовлетворении административного иска Гарипова Наиля Нурисламовича к Усть-Илимской городской территориальной избирательной комиссии об отмене решения «О регистрации Зацепина Сергея Владимировича кандидатом на должность мэра г. Усть-Илимска». Нарушений при вынесении данного решения судом не установлено. В настоящее время апелляционная жалоба административного истца на решение Усть-Илимского городского суда находится на рассмотрении в Иркутском областном суде.

Также Усть-Илимским городским судом было отказано в удовлетворении административного искового заявления Дубаса Анатолия Анатольевича к Усть-Илимской городской ТИК об отмене решения об отказе в его регистрации на должность мэра города Усть-Илимска.

Таким образом, мэра Усть-Илимска горожане выберут из четырех кандидатов:

  • Зацепин С.В. («Единая Россия»);
  • Кондратьева И.Ю. («Справедливая Россия»);
  • Сазонова Е.С. («Города России»);
  • Щёкина А.И. (ЛДПР).

Досрочные выборы градоначальника состоятся 24 марта 2019 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Гоблен
Эх.... Вот тебе и выборы... Смешнее не было печали....
АНГЕЛИНА
ПРОСТИТЕ - БЮЛЛЕТЕНИ
АНГЕЛИНА
ИСПОРЧЕННЫЕ БИЛЛЮТЕНИ ПОДСЧИТЫВАЮТСЯ ОТДЕЛЬНО И НА КОЛИЧЕСТВО ГОЛОСОВ ЗА КОГО ЛИБО НЕ ПОВЛИЯЮТ...ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ - ТУПИК...НЕТ ВЫБОРА...ГОСПОЖА САЗОНОВА , ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО, СВОИ ГОЛОСА ОТДАСТ ЗАЦЕПИНУ...ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ...ОБИДНО ЗА ГОРОД! ОЧЕНЬ ДОРОГ СЕРДЦУ!...А БЕЗ ХОРОШЕГО ХОЗЯИНА, ОТЦА, ОН СЛОВНО СИРОТА...
Андрей
А если на выборы не пойдём понятно кому все неучтённые голоса достанутся.Предлагаю идти и тупо портить бюллетени.голосовальщик есть,Бюллетень исписана,ни за кого голос не отдан
Гость
Ну вот, расчистили дорогу к мэрству для Зацепина. И какие это выборы? Позорище!
Андрей
Гоблен, госпожа Сазонова - это же обычная подставная подстилка от Зацепина. Неужели кому то еще это не понятно
Гоблен
Финита ля комедиа.... Такой грязи в УИ еще не было... Госпожа Сазонова! Из за вашего необдуманного шага мы имеем то, что имеем! Неужели Вы и впрямь думали, что Вас выберут МЭРом если Гарипова снимут???????? Или тактика была согласована с другим, не менее известным лицом????
В
Вот и все... Убрали конкурентов. Интриганы победили
Леонид
За аналогичные бюрократические ошибки почему то Зацепина не сняли! Это не суд а цирк
Сергей
Выбор искусственно оставлен в одном лице.... Догадайтесь сами... Чисто механически едры добились (хотя еще неизвестно) своей цели-расчистили дорогу своему ставленнику.
Евгения
И за кого голосовать когда у людей отняли выбор?
иск
Новости ИРТ 14.03.2019 Отказать типа обоснованно Нач. 1 : 21 ок. 4 : 30 https://www.youtube.com/watch?v=KrlCdYg8J38 Лица стерты, краски тусклы, То ли люди, то ли куклы. Взгляд похож на взгляд, А день - на день. Я устал и отдыхая В балаган вас приглашаю, Где куклы так похожи на людей…
Сергей
.....Позор (вчера в 19:48) Позорники!Понимают что честно эти выборы не выиграть и так подло через подставных кандидатов снимают с выборов Это излюбленные методы едров... Пора привыкнуть.... лет 10 уже пролазит стопудово с нашим электоратом....
Сергей
едры в своем стиле-в ход пущены все грязные методы пропихивания своего кандидата путем устранения реальных соперников... а вот сазонова на кого работает? ну не быть ей мэром, так она расчищает дорогу зацепину????? ......У нас каждая кухарка.... (Ленин) ((((((
АНГЕЛИНА
ПЕРЕНЕСТИ ВЫБОРЫ!..НИ ОДИН ИЗ КАНДИДАТОВ НЕ ДОСТОИН БЫТЬ МЭРОМ! ПОЗОРНИКИ! В НАГЛУЮ СЧИТАЮТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДУРАКАМИ! РАЗВЕЛИ КРЫСИНУЮ ВОЗНЮ БЕЗ СТЫДА И СОВЕСТИ...
Позор
Позорники!Понимают что честно эти выборы не выиграть и так подло через подставных кандидатов снимают с выборов
Геннадий
А каковы причины снятия кандидатур Дубаса, Гарипова? Почему не пишете?
Поделиться страницей: