12 человек эвакуировали пожарные из-за возгорания мусора в девятиэтажке Усть-Илимска

8 марта, около 18:00 часов на пульт дежурного МЧС Усть-Илимска поступило сообщение о возгорании в девятиэтажном многоквартирном доме №20 по улице Наймушина.

Пожар по ул. Наймушина, 20

По предварительной информации, кто-то из соседей оставил непотушенную сигарету, из-за которой загорелся мусор на лестничной клетке первого этажа.

Напомним, управляющая компания отказалась от обслуживания данного дома, в результате чего в многоэтажке забит мусоропровод и мусор, оставленный жильцами, копится в коридорах и на лестничных клетках.

Пожар по ул. Наймушина, 20

Огонь быстро распространился по подъезду, дым начал подниматься на верхние этажи. 18 жильцов дома с нижних этажей самостоятельно выбрались на улицу. А жильцы верхних этажей остались заблокированными в своих квартирах.

На место происшествия прибыло 18 спасателей и 8 единиц техники. Звено газодымозащитной службы прорвались на верхние этажи здания и вывели из квартир еще 12 жильцов, которые могли задохнуться угарным газом.

Пожарным потребовалось около 15 минут чтобы ликвидировать очаг огня, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону. В результате пожара никто не пострадал.

Пожар по ул. Наймушина, 20

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: