Пропавшую в Усть-Илимске девушку нашли убитой

20-летняя девушка, которая пропала в ночь на 2 марта 2019 г., найдена убитой. Информация о поиске Анастасии Шаталовой была распространена в социальных сетях накануне.

5 марта стали известны подробности произошедшего. По предварительной информации, к содеянному причастны двое местных жителей, являющихся братьями. Злоумышленники изнасиловали и убили девушку, затем вывезли тело за город и спрятали. Оба задержаны.

Информация СУ СК РФ по региону

3 марта в отдел полиции поступило заявление о том, что 1 марта с работы домой не вернулась 20-летняя жительница Усть-Илимска. На следующий день её тело было обнаружено в лесном массиве с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В кратчайшие сроки сотрудниками уголовного розыска были установлены и задержаны подозреваемые в убийстве. Ими оказались местные жители 17 и 25 лет.

По версии следствия, в ночь с 1 на 2 марта молодые люди отдыхали в баре, где предложили знакомой (подруге потерпевшей) довезти их до дома. В дальнейшем свою знакомую с другом подозреваемые довезли до места назначения, а вторую девушку вывезли за город на берег реки, где совершили убийство. На следующий день с целью сокрытия следов преступления они перевезли тело потерпевшей в лесной массив в нескольких километрах от поселка Железнодорожный.

Сейчас с подозреваемыми проводятся необходимые следственные действия. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Игорь
Прощание с Анастасией Шаталовой состоится 9 марта (в субботу) с 13 до 14 ч. в прощальном зале ХОРОС левого берега (ул. 50 лет ВЛКСМ).
Виталий
Ольга я с вами согласен. Но мне кажется что эти выродки еще должны помучаться. Судя по их страницам вконтакте они себя считали 'правильными пацанами', а для таких быть на зоне опущенными это страшнее смерти. Я надеюсь что после всего того что с ними там сделают они сами не захотят жить и вскроются
Дмитрий
Все правильно смертную казнь надо возвращать и избавлять общество от таких отбросов
Ольга
Виталий, вы не правы, допустим эта тварь мелкая 17 -я отсидит лет этак 10 выйдет 27 -м, т.е. у него вся жизнь впереди, а если еще и по удо за примерное поведение скостят пару тройку лет, пусть с дырявым "очком", но живой! А девушку не вернуть! Т.е. на выходе из мест лишения свободы мы получим как минимум отщепенца общества с садисткими наклонностями,и нет никакой гарантии, что это мразота не станет этаким сексуальным маньяком. Ведь статьи которые им инкриминируют очень серьезны,а так к стенке и нет этой мрази и нет проблем для общества!
гость
У этого ушлепка двое детей, как они будут жить с клеймом их отец- насильник и убийца? А жена? Город то маленький все через одного знают друг друга, все будут шептаться, вон, вон, смотри пошла жена этого убийцы! Этой женщине надо хватать детей, менять фамилию детям и уезжать из города! Да и детей воспитывать в строгости, а вдруг, это не совсем нормальный ген у папани-душегуба, ей стоит призадуматься над этим? А то еще хлеще детки будут. Ведь убить это не так легко, а их папанька убил, да еще и тело спрятал, а потом перепрятал!
Виталий
Смерть сейчас для них будет слишком легким выходом. Пусть сначала с десяток лет себя почувствуют подстилками для старых уголовников а потом пусть сдохнут
Ольга
Таких надо не садить в места не столь отдаленные, а к стенке ставить! Я за смертную казнь! А то эти твари будут сидеть за госсчет, а девушку уже не вернуть, да и вдруг им обоим понравиться роль "пассивных" в тюрьме, еще и кайф будут испытывать! Однозначно - расстрел и всех делов то!
Димка
А справка не спасет.
Димка
Они свое получат 100% дай Бог что в нашей управе еще не перевелись Люди готовые поступить с этими б..ми. Пугает то что происходит в уи.
Гость
Желаю этому биомусору самоликвидироваться до суда. Иначе на долгие годы отсидки не хватит вазилина на все имеющиеся щели
Все комментарии (16)
Поделиться страницей: