В левобережье Усть-Илимска закрыли пункт приема показателей счетчиков ЖКХ

Приборы учета израсходованной воды и электричества сейчас установлены почти в каждом доме. Они завоевали доверие у горожан своей практичностью. Единственное условие использования – потребителю необходимо ежемесячно в установленный срок снимать и подавать показания счетчиков в соответствующие структуры. И с этим у некоторых устьилимцев возникли проблемы.

В редакцию службы новостей «Илимского регионального телевидения» всё чаще стали обращаться жители левобережья. Всех интересует один вопрос: почему закрыли оперативно–диспетчерский центр приёма показаний счетчиков, который находился по адресу: ул.Ленина, 3А.

Жительница города Светлана Федоровна рассказывает:

«Пришла я оплачивать квитанции ЖКХ и узнаю, что, оказывается, закрыли у нас пункт приема показаний по счетчикам. Спрашиваю: как же теперь вносить оплату? Отвечают: оплачивать онлайн. А у нас, в основном, проживают пожилые люди… И, конечно, мы начали возмущаться: ведь не у всех есть банковские карты, с помощью которых можно вносить оплату. Что же остается? Не можем же мы каждый месяц ездить на правый берег и сдавать показания на специальный платежный терминал. Раз в правобережье его установили, пусть установят и на нашем берегу, на левом».

Чтобы прояснить ситуацию мы обратились к специалистам ООО «УИ ЖКХ-2008». Нам пояснили, что закрытие пункта приема показаний счетчиков на левом берегу – мера вынужденная и временная.

Ситуацию прокомментировала заместитель директора по производству управляющей компании ООО «УИ ЖКХ-2008» Оксана Климанова:

«В связи с обновлением операционной системы, показания по индивидуальным приборам не принимались до 15 января. На данный момент прием показаний восстановлен на правом берегу. Прием показаний в левобережье будет восстановлен до конца месяца. Передать показания собственники могут через смс-сервис, а также через терминал, расположенный на первом этаже здания «УИ ЖКХ-2008». Кроме того, показания также принимаются по телефонам: 6-23-87, 6-48-61, 6-24-19».

Мария Школьная, Газета Вечерний Усть-Илим

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: