Работы по ремонту и содержанию уличного освещения ведутся в обычном режиме

Усть-Илимск

Подведены итоги выполнения электромонтажных работ по ремонту и обслуживанию сетей наружного уличного освещения в правобережной и левобережной частях города Усть-Илимска за январь 2019 года.

Данные мероприятия в рамках действующего муниципального контракта осуществляет ООО «Завод строительных материалов». В обязанности подрядчика входят текущие осмотры и ремонты сетей, а также выполнение ремонтных работ по заявкам, поступающим от населения.

В основном в течение января граждане сообщали о следующих неисправностях сетей: неработавших фонарях в районах автомагистралей, пешеходных переходов и на других участках. Стоит отметить, что несколько звонков поступило об отсутствии освещения в районе общественного пространства Аллея Славы. Информация была передана работникам подрядной организации, которые определили, с чем связана неисправность – сгорел силовой кабель. Для того, чтобы произвести ремонт, специалисты ждали установления более теплой погоды, в это же время подготавливались необходимые для работы материалы. По информации, предоставленной ООО «ЗСМ», устранение на этом участке неполадок начнется в ближайшее время.

Оплата исполнителю производится за фактически выполненные объемы работ. Между тем по итогам января к подрядной организации будут применены меры взыскания в виде штрафа за несвоевременное исполнение одной из заявок. Специалисты Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города продолжат контролировать качество исполнения подрядчиком его обязательств, и, при выявлении нарушений, в соответствии с действующим законодательством исполнитель также будет привлекаться к ответственности.

Напомним, что для удобства горожан на официальном сайте Администрации города действует специальная вкладка «Заявки на ремонт уличного наружного освещения». В ней указаны телефоны, по которым граждане могут подать сведения о случившихся неисправностях на сетях наружного уличного освещения. Однако устьилимцам следует понимать, что по вопросам отсутствия освещения на придомовых территориях обращаться необходимо в управляющую организацию.

Светлана Шарипкова, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: