С 3 июня прекращается аналоговое телевизионное вещание

В ходе планёрного совещания Администрации города, состоявшегося 28 мая 2019 года под председательством исполняющего обязанности мэра Л.А. Прониной, была затронута такая социально значимая тема, как отключение аналогового телевидения и переход на цифровое вещание.

Цифровое ТВ и радио

Заместитель начальника Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города Д.Ш. Талхишев напомнил собравшимся, что с 3 июня текущего года на территории города Усть-Илимска и в целом Иркутской области прекращается аналоговое телевещание. Владельцам телевизоров, не способных принимать цифровой сигнал, следует купить специальное оборудование - антенну и приставку, поддерживающие новые стандарты.

Как сообщается на официальном сайте ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району», в соответствии с действующим законодательством Иркутской области отдельным категориям граждан, осуществившим приобретение и установку дополнительного оборудования, будет произведена компенсация расходов в размере 50% стоимости одного комплекта оборудования. По вопросу компенсации нужно обращаться в Управление социальной защиты населения по адресу: пр. Дружбы Народов, 46, каб. №1, контактные телефоны: 3-60-11, 3-60-59, 3-60-93, 3-62-20.

Руководитель ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району» Т.М. Горобец отметила, что выявлена потребность в получении компенсации у 485 жителей города, относящихся к льготным категориям граждан, принято 91 заявление на получение денежного возмещения.

Все интересующие вопросы о подключении цифрового эфирного вещания можно задать круглосуточно по бесплатному номеру федеральной горячей линии: 8-800-220-20-02. Кроме того, есть возможность получить необходимую информацию на сайтах ртрс.рф и смотрицифру.рф.

В рамках планёрного совещания Дмитрий Талхишев также доложил, что Департамент жилищной политики и городского хозяйства совместно с ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району» и при содействии Управления физической культуры, спорта и молодёжной политики продолжает работу по информированию населения относительно вопросов, возникающих в связи с переходом на цифровое телевещание. В частности, Управление физической культуры привлекло к деятельности волонтёров, которые помогают консультировать граждан о том, как правильно выбрать и подключить дополнительное приёмное оборудование и есть ли вообще в нем необходимость в каждом конкретном случае.

Любовь Пронина сообщила также, что в ближайшее время пройдёт рабочее совещание с привлечением представителей вышеупомянутых структур, на котором тема отключения аналогового телевещания будет обсуждаться в деталях.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: