Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 5 по 11 февраля

На состоявшемся 12 февраля 2019 года планерном совещании Администрации города информацию об оперативной обстановке представил директор МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» А.С. Кузнецов.

С 5 по 11 февраля 2019 года в ЕДДС Усть-Илимска поступило 882 звонка от населения и организаций города, в том числе - 41 звонок по вопросам ЖКХ. 32 обращения связаны с нарушением функционирования системы отопления, низкой температурой теплоисточников. В 9 случаях сообщения касались освещения улиц города и придомовых территорий.

За минувшую неделю зарегистрировано 5 пожаров. Так, 5 февраля горел частный жилой дом, расположенный по адресу ул. Калинина, 11. Предварительной причиной происшествия названо нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В этот же день произошло возгорание мусора в СДК «Коммунальник». Предполагаемая причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На следующий день, 6 февраля, зафиксировано два случая возгорания автомобилей. 10 февраля поступило сообщение о том, что в одном из подъездов дома по ул. Дружбы Народов, 86 горела мусорокамера. Во всех случаях погибших и пострадавших нет.

За указанный период на территории города произошло 8 дорожно-транспортных происшествий. Погибших и травмированных нет.

Продолжается профилактическая работа с населением. 8 февраля состоялся межведомственный рейд по обследованию потенциально опасных мест выезда автотранспорта на лёд. Участие в мероприятие приняли сотрудники МО МВД России «Усть-Илимский» и специалист МКУ «Центра обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимск от ЧС». Обнаружено одно место съезда, проведены профилактические беседы с гражданами, также им выданы памятки о правилах поведения на водоемах в зимнее время. Кроме того, проводился мониторинг толщины ледового покрова на Усть-Илимском водохранилище, толщина льда составила 0,8-0,9 метра.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: