О карантине и актированных днях в школах Усть-Илимска

Начиная с 6 февраля 2019 года в общеобразовательных учреждениях Усть-Илимска будет поэтапно отменен карантин по ОРВИ. Об этом сообщила на прошедшем 5 февраля планерном совещании Администрации города начальник Управления образования Администрации города Л.А. Пронина.

https://pp.userapi.com/c848620/v848620679/11c252/D0SGNi0c-4s.jpg

Напомним, с 31 января и 1 февраля в связи с ростом заболеваемости ОРВИ были закрыты на карантин все школы города сроком на 7 дней. Все это время учебный процесс был организован в дистанционной форме.

Несмотря на то, что карантин заканчивается, введенные ограничительные мероприятия продолжатся. В частности, во всех школах по-прежнему будет проводиться ежедневный мониторинг посещаемости и количества отсутствующих по причине гриппа и ОРВИ. В случае отсутствия из-за болезни 20% и более учащихся может быть принято решение о приостановлении занятий в отдельных классах.

Кроме того, с конца прошлой недели на территории города установились сильные морозы. Любовь Пронина проинформировала об особенностях организации учебного процесса в период понижения температуры воздуха. Так, при температуре -30°С и ниже рекомендуется ограничить посещение школ ученикам младших классов, при температуре -35°С и ниже - учащимся 5-9 классов, при температуре -40°С и ниже – старшеклассникам.

Л.А. Пронина подчеркнула, что решение о том, отправлять ребенка в школу или нет в морозы, принимают родители. При этом им необходимо учесть ряд факторов: расстояние от дома до школы, состояние здоровья ребенка и его успеваемость. Если хоть один ученик будет присутствовать в классе, занятия состоятся согласно расписанию. Для детей, отсутствующих по причине понижения температуры воздуха, учебный процесс будет организован в дистанционном режиме.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: