Сотрудник Росгвардии спас 3-летнюю девочку, находившуюся раздетой на морозе

Сотрудник отдела вневедомственной охраны из Усть-Илимска спас 3-летнюю девочку, которая находилась раздетой на улице в двадцатиградусный мороз.

Около 12 часов ночи младший сержант полиции Семён Рыков в свободное от службы время возле дома №2А по улице Молодежной увидел малолетнюю девочку, которая находилась без сопровождения взрослых. В 20-градусный мороз ребёнок в одной пижаме стоял на снегу босиком.

Сотрудник Росгвардии подбежал к девочке, посадил в машину, закутал в свою куртку и доложил о случившемся дежурному пункта централизованной охраны, также информация была передана в дежурную часть городского отдела полиции.

Младший сержант полиции Семён Рыков отвёз девочку в отдел полиции, где их уже ждала скорая медицинская помощь. Испуганную и замёрзшую девочку доставили в детское хирургическое отделение городской больницы.

Успокоившись, девочка назвала свою фамилию и имя и пояснила, что проснувшись ночью, маму дома не нашла и отправилась на её поиски. Незамедлительно полицейские приступили к розыску родственников, установили адрес местожительства ребенка, однако дома никого не было.

Спустя 2 часа нерадивая мать сама пришла в полицию. У неё установлено состояние опьянения. 24-летняя женщина пояснила, что накануне вечером, оставив спящую 3-х летнюю дочь одну дома, пошла к подруге забрать личные вещи. Спустя 4 часа ей позвонили знакомые и сообщили, что её разыскивает полиция. Только по счастливой случайности маленькая девочка, которой 7 января исполнится 4 года, осталась жива.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении в отношении матери уголовного дела по ст. 125 УК РФ за оставление малолетнего ребенка в опасности.

Комментарии

Добавить комментарий
Алла
Что за мать такая?Лишить родительских прав
Поделиться страницей: