В Усть-Илимске проходит осенняя призывная кампания

С 1 октября по 31 декабря 2018 года проходит осенняя призывная кампания. С ее начала в военном комиссариате города Усть-Илимска и Усть-Илимского района Иркутской области состоялось 8 заседаний призывной комиссии, на которых было рассмотрено 350 дел граждан, подлежащих призыву. В итоге на военную службу было призвано 95 человек.

Напоминаем, пройти военную службу по призыву обязаны граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, которые состоят (обязаны состоять) на воинском учете и не числятся в запасе. Сотрудники военного комиссариата проводят постоянную работу по оповещению призывников и вручению им повесток для прибытия на комиссию. На сегодня не удалось вручить повестки 20 гражданам, которые по различным причинам не проживают по месту своей регистрации. Сейчас в их отношении проводятся розыскные мероприятия.

Также в длительном розыске находятся еще 33 призывника, снявшиеся с регистрационного учета в Усть-Илимске в связи с переездом на новое место жительства, но при этом не вставшие там на воинский учет. При постановке на воинский учет они будут привлечены к административной ответственности за нарушение правил воинского учета.

По месту своей регистрации не находятся порядка 150 призывников-студентов, которые не получили в установленном порядке право на отсрочку от службы в армии, но предоставили справки из учебных заведений об обучении. Такие действия считаются уклонением от мероприятий, связанных с призывом, и влекут за собой административную ответственность. Граждане, проходящие обучение в других регионах, обязаны прибыть на заседание призывной комиссии и официально получить установленную законом отсрочку от службы в армии. Также они могут встать на регистрационный и воинский учет по месту пребывания и оформить отсрочку в военном комиссариате по месту учебы.

В случае длительного уклонения от призыва на военную службу гражданам грозит уголовная ответственность, предусмотренная статьей 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы». Весной 2018 года житель города Усть-Илимска, скрывавшийся от сотрудников военного комиссариата, был осужден и приговорен к наказанию в виде денежного штрафа в размере 20 тысяч рублей. Молодые люди, не прошедшие военную службу по призыву без законных оснований, будут иметь проблемы и с трудоустройством на муниципальную и государственную службу, а также в силовые структуры.

Александра Мысик, при содействии военного комиссариата

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: