Сотрудники ГИБДД помогают водителям большегрузов на трассе «Братск – Усть-Илимск»

В зимний период сотрудники ГИБДД на постоянной основе осуществляют патрулирование автодороги «Братск – Усть-Илимск» для осуществления контроля за состоянием проезжей части и выявления водителей, нуждающихся в помощи.

Накануне на проверку трассы направились инспектор дорожного надзора капитан полиции Алексей Черемных и наряд дорожно-патрульной службы в составе лейтенанта полиции Максима Лебедева и старшего лейтенанта полиции Александра Юрченко.

Сотрудники ГИБДД помогают водителям большегрузов на трассе «Братск – Усть-Илимск»

В 60 км от Усть-Илимска стражи порядка обнаружили в кювете большегруз. Гружёный металлоконструкцией 14-ти тонный тягач цеплялся за дорогу только передними колёсами. Мужчина пояснил, что возможности выбраться самостоятельно у него нет. Оценив сложность ситуации, инспекторы решили задействовать в спасении несколько видов техники.

Первоначально была организована очистка и посыпка подъема. На втором этапе эвакуацию многотонника проводили с помощью кранов. Один тянул тросом тягач, второй в это время поднимал груз. Операция по спасению увенчалась успехом и радостный 48-летний усть-илимец продолжил движение.

Сотрудники ГИБДД помогают водителям большегрузов на трассе «Братск – Усть-Илимск»

Спустя 100 км, дорожные полицейские обнаружили второй, съехавший с дороги грузовой автомобиль. Водитель большегруза при подъёме не справился с управлением и его стянуло в кювет. При дальнейших попытках выехать на дорожное полотно, грузовик завалило на бок. Вернуть тяжелый автомобиль на дорогу получилось с помощью крана. Обеспечив безопасность движения на время проведения работ, автоинспекторы двинулись дальше.

До конца маршрута была оказана помощь ещё двум водителям большегрузной техники.

Полицейские будут проводить подобные мероприятия регулярно до отступления морозов, но напоминают гражданам, что если с вашим автомобилем в пути произошла непредвиденная ситуация, старайтесь экономить топливо, тепло и пищу, а телефон держать заряженным. В экстренных случаях следует незамедлительно звонить в единую службу 112. Звонок по этому номеру можно осуществить даже без сим-карты в устройстве.

По информации МО МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: