О строительстве новогодних городков в Усть-Илимске

Новогодние городки – обязательный атрибут зимних праздников. Заключены муниципальные контракты на выполнение работ по их строительству, обслуживанию и демонтажу, работы ведутся.

О строительстве новогодних городков в Усть-Илимске

Праздничные площадки будут располагаться на площадях перед МАУК «ГДК «Дружба» и МАУК «ДК им. И.И. Наймушина», а также в поселке индивидуальной застройки №2 (Высотка). Подрядчиками на оказание данных услуг являются в правобережье – ИП Березовский И.А., в левобережье и на Высотке – ИП Тарасова И.А.

По сравнению с прошлым годом в части оснащения площадок произошли некоторые изменения. Так, было принято решение отказаться от возведения снежных тиров в связи с тем, что они не получили популярности у горожан.

Пополнилось число декоративных элементов – приобретено два комплекта скульптур из стеклопластика «Дед Мороз и Снегурочка» и подиумы к ним, фигуры будут установлены на площадях перед ГДК «Дружба» и ДК им. И.И. Наймушина. Их изготовлением и доставкой занималась компания ООО «ТЕХ-ИКС» (город Барнаул, Алтайский край), с которой Департаментом жилищной политики и городского хозяйства Администрации города был заключен муниципальный контракт по итогам проведенного электронного аукциона.

О строительстве новогодних городков в Усть-Илимске

В соответствии с техническим заданием в правобережье должны быть установлены ель, окруженная ледовым кольцом, украшения и декоративные элементы, в том числе светодиодные конструкции, три горки – большая, средняя и малая, лабиринт, а также две ледовые чаши – большая и малая. В левобережье также предусматриваются украшенная «зеленая красавица», элементы декоративного оформления, большая, средняя и малая горки, лабиринт, большая и малая чаши. На Высотке снежный городок будет состоять из натуральной ели, украшенной иллюминацией, двух горок (средней и малой), чаши, фигур Деда Мороза и Снегурочки, выполненных из снега.

В настоящее время в правобережье и левобережье работа по строительству снежных городков ведется ускоренными темпами. Следует подчеркнуть, что горки возводятся согласно нормативным стандартам – ГОСТам, кроме того, исполнителям будут выданы инструкции по эксплуатации данных объектов. Все мероприятия тщательно контролируются со стороны специалистов Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города. Торжественное открытие новогодних городков запланировано в правобережной части города на 20:00 27 декабря 2018 года, в левобережной части города – на 18:00 28 декабря 2018 года.

Непростой можно назвать ситуацию с возведением снежного городка на Высотке. В адрес подрядчика Департаментом жилищной политики и городского хозяйства Администрации города было направлено два уведомления с требованием незамедлительно приступить к выполнению работ. В настоящее время на Высотке от снега расчищена площадка, на которой будет располагаться новогодний городок, установлена елка, смонтирован домик щитовой конструкции для организации пульта управления иллюминацией, начаты работы по возведению горок.

Стоит отметить, что 18 декабря 2018 года в ходе планерного совещания Администрации города рассматривалась тема возведения снежных городков. В частности обсуждались сроки их строительства. Со стороны устьилимцев поступают вопросы о том, когда городки будут сданы в эксплуатацию. Напомним, по многолетней традиции открытие проходит в конце декабря, к началу школьных каникул, а также и из соображений обеспечения сохранности конструкций к праздничным датам - случаи вандализма в нашем городе не редки. Однако мнение горожан в любом случае должно быть основополагающим.

Мэр города В.К. Тулубаев предложил проработать эту тему, организовать опрос либо анкетирование, чтобы устьилимцы сами определили, когда должно проходить открытие снежных городков. Полученные данные предполагается использовать при организации и планировании работ на следующий год.

Светлана Шарипкова, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: