Посадка цветов на городских клумбах: в следующем сезоне будут новшества

По завершении тёплого сезона городские клумбы приведены в порядок и подготовлены к зиме. Осуществление этих мероприятий, как и предшествовавшие им вскопка грунта весной, высадка, полив и прополка цветов, предусмотрены муниципальным контрактом.

Усть-Илимск

Фото: Нина Поликарпова

По результатам проведенных еще весной конкурсных процедур данный муниципальный контракт был заключен с победителем электронного аукциона – компанией ООО «Ботаника». Цена контракта с учетом произошедшего в ходе торгов понижения составила чуть более 1 миллиона 284 тысяч рублей. Мероприятия, предусмотренные техническим заданием, выполнены. При этом к деятельности подрядной организации были замечания со стороны заказчика – Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города. В соответствии с законодательством применялись санкции. За весь период действия контракта общая сумма штрафов составила порядка 50 тысяч рублей. Помимо этого, снижена оплата по итогам двух этапов контракта, поскольку некоторые виды работ были выполнены несвоевременно.

Усть-Илимск

Фото: Татьяна Атемова

В следующем сезоне в организации озеленения произойдут изменения. Так, будет увеличена площадь территорий для посадки цветов. Департаментом жилищной политики и городского хозяйства проведена инвентаризация заброшенных бетонных клумб на усть-илимских улицах, они будут также включены в техническую документацию 2019 года. Кроме того, для обновления почвы цветников будет предусмотрено дополнительное снабжение землей, удобрениями для подкормки. Помимо этого, решается вопрос по разработке схем, на которых был бы обозначен общий рисунок расположения цветов на клумбах, виды используемых для этого растений. Сейчас подрядчик сам решает, каким образом высаживать цветы на клумбах, но существует ограничение по выбору культур, их список указан в техническом задании. Этот перечень также предполагается пересмотреть с учетом тех видов, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны, – дольше цветут и сохраняют красивую форму.

Светлана Шарипкова, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: