В Усть-Илимске задержан угонщик иномарок

В конце августа в дежурную часть полиции обратились жители Усть-Илимска с сообщениями об угонах их автомобилей, которые были припаркованы на улице.

В обоих случая предметом преступного посягательства явились автомашины марки Тойота Премио 2005 и 2003 года выпуска. На одном из авто злоумышленник не успел скрыться с места преступления. Иномарка была обнаружена в тот же день. На поиски другого авто ушло несколько дней.

В Усть-Илимске задержан угонщик нескольких иномарок

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 23-летний житель нашего города, ранее судимый за имущественные преступления. Мужчина признался, что с помощью специального технического устройства считывал код охранной сигнализации, после чего снимал блокировку с автомобилей и совершал угон.

В Усть-Илимске задержан угонщик нескольких иномарок

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 166 УК РФ, по которой законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В нынешнее время современных технологий, сигнализация, установленная на автомобиле, не может гарантировать его сохранность и защитить от противоправных деяний. Поэтому владельцам транспортных средств мы рекомендуем не оставлять своё имущество во дворах домов, а пользоваться охраняемыми стоянками или ставить транспорт гараж.

По информации МО МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: