Житель Усть-Илимска выплатил долг по кредиту, чтобы улететь в Израиль

Как сообщает пресс-служба регионального УФССП, житель Усть-Илимска оформил кредит в одном из банков на сумму более 300 тысяч рублей, но финансовые обязательства не выполнил.

В связи с этим банковская организация обратилась с иском в суд. Мировой судья иск удовлетворил, исполнительный лист об обязании гражданина оплатить задолженность банку поступил в Усть-Илимский районный отдел судебных приставов.

Должник частично внес денежные средства в счет погашения задолженности, но остаток в размере 67 тыс. рублей в установленные для добровольного исполнения решения суда сроки не оплатил.

Судебный пристав-исполнитель в качестве одной из мер принудительного характера, которая могла бы сподвигнуть неплательщика принять меры к полному погашению долга, вынес постановление об ограничении права выезда за пределы России.

Узнав об этом, гражданин в течение трех дней оплатил долг, поскольку планировал поездку в Израиль. Постановление об ограничении права выезда за границу было отменено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа.

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: