В Усть-Илимске прокуратура восстановила в техникуме отчисленных за драку подростков

По результатам участия Усть-Илимской межрайонной прокуратуры в заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании г. Усть-Илимска выявлены нарушения прав двух подростков на образование.

Так, в 2018 году в Усть-Илимском техникуме отраслевых технологий произошла драка между двумя подростками, третий был свидетелем. Одному обучающемуся причинены телесные повреждения. По результатам проверки администрацией образовательной организации принято решение об отчислении лица, которое причинило телесные повреждения и свидетеля, который со слов педагогов был зачинщиком конфликта.

Проверкой установлено, что отчисленные лица на внутреннем учете не состояли, нарушений правил поведения и обучения не допускали, академическом задолженности не имели, правонарушений и преступлений не совершали, иные меры дисциплинарной ответственности к ним не применялись. Вместе с тем, в нарушение Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» к ним применена крайняя мера ответственности в виде отчисления.

По результатам рассмотрения протеста межрайонной прокуратурой на приказ об отчислении, подростки восстановлены в образовательной организации, незаконный приказ отменен.

Усть-Илимская межрайонная прокуратура

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: