Житель Усть-Илимска похитил у горожан 555 тысяч рублей

Вступил в законную силу приговор Усть-Илимского городского суда в отношении местного жителя, совершившего двадцать семь хищений чужого имущества путём злоупотребления доверием, двадцать четыре из которых – с причинением значительного ущерба потерпевшим.

Суд установил, что в период с апреля по июль 2017 года мужчина разместил в сети Интернет, в одной из местных газет, а также на городских остановках объявления об оказании населению услуг, связанных с ремонтно-отделочными работами. Не имея реальной возможности исполнить обязательства и заведомо не намереваясь их исполнять, злоупотребляя доверием людей, откликнувшихся на объявления, мужчина договаривался о встрече с ними, оценивал объем ремонтно-отделочных работ, предоставлял поддельный договор подряда на выполнение этих работ и брал предоплату на приобретение строительных материалов.

Денежными средствами, полученными обманным путем, мужчина распоряжался по своему усмотрению. Сумма ущерба, причиненного потерпевшим преступными действиями мошенника, составила более 555 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину в совершенных преступлениях в полном объеме. По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме гражданские иски потерпевших.

Пресс служба Усть-Илимского городского суда

Комментарии

Добавить комментарий
Житель Усть-Илимска похитил у горожан 555 тысяч рублей

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: