Стела «Я люблю тебя, Усть-Илимск» появилась в городе

1 октября 2018 года состоялось торжественное открытие арт-объекта «Я люблю Усть-Илимск», расположенного в районе дома № 28 по проспекту Мира. Автором идеи установки данной конструкции в городе является местная жительница и предприниматель С.Т. Вильгельм.

Стела «Я люблю тебя, Усть-Илимск» появилась в городе

Открытие арт-объекта стало одним из ярких событий, приуроченных к 45-летию Усть-Илимска, поэтому на мероприятии собрались как взрослые, так и юные жители города. Присутствовали первый заместитель мэра города С.М. Клименок, начальник Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города О.И. Янковская, начальник Управления культуры Администрации города И.С. Летунова, а также инициатор установки нового объекта С.Т. Вильгельм и ее семья.

Выступая перед гостями мероприятия, Сабина Тофиговна подчеркнула, что данный проект стал для нее возможностью выразить свою любовь к родному городу, сделать подарок для земляков. Она надеется, что это место будет пользоваться популярностью у жителей и гостей Усть-Илимска.

Честь открыть арт-объект была предоставлена первому заместителю мэра города Сергею Клименку и супругу предпринимательницы Игорю Вильгельм. Сергей Михайлович выразил благодарность С.Т. Вильгельм за реализацию данной идеи:

Я хочу обратить внимание на то, что этот проект под собой имеет абсолютно некоммерческую основу, хотя идея исходит от предпринимателя. Хочу придать большое значение тому, что в основе этого проекта лежит обычное человеческое желание внести теплую искорку в большое сердце нашего города, и за это огромное человеческое спасибо, Сабина Тофиговна!

По окончании торжественной части программы участницы коллектива «Pro-движение» (МАУК ГДК «Дружба») провели танцевальный флешмоб, также прозвучали песни об Усть-Илимске. После этого все гости праздника получили в подарок воздушные шары и дружно прокричали: «Я люблю Усть-Илимск!». Когда же мероприятие завершилось, горожане не торопились расходиться. Многим первыми захотелось сфотографировать себя и своих близких на фоне арт-объекта. Безусловно, новая архитектурная форма украсила главную улицу Усть-Илимска. Напомним, в июне С.Т. Вильгельм обратилась в Администрацию города с предложением об установке арт-объекта. Комиссия по топонимике и увековечению памяти в городе Усть-Илимске поддержала идею и дала разрешение на установку данной формы. За счет средств предпринимателя были проведены необходимые подготовительные работы на территории, изготовлена конструкция и произведен ее монтаж. В дальнейшем инициатор будет обеспечивать сохранность объекта и содержание подиумной территории в надлежащем виде. Однако жителям города стоит помнить, что проявить свою любовь к Усть-Илимску можно другими важными поступками: поддерживать чистоту на улицах, уважительно относиться к памятным знакам, объектам благоустройства и на своем примере учить такому же бережному отношению подрастающее поколение.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города


Сюжет УИ ТРК

Комментарии

Добавить комментарий
ЛО
Красота!!!! Спасибо!!!! Люди! Вы хоть шоколадку человеку подарите в благодарность, я так далеко не доеду. У нас стела в Братске не такая красивая
Егор
Шикарный подарок от предпринимателя небольшого бизнеса. Скромного предпринимателя, как бы сказать. Остальным пример достойный. Жаль, что не был на открытии.
анастасия
Ну и решайте проблемы! Кто вам не даёт? Что за народ, жопу сами поднять не могут, свои деньги хрен когда пожертвуют куда-либо, и ещё вечно недовольные
Степан
Что за люди? Когда ничего не делают то вам это не нравится. Когда что то делают то опять вам не нравится... Как старые маразматички сидите и на всё ворчите.
Елена
Очень важно, ведь проблем-то нет.
Сергей
Зачем?
Поделиться страницей: