В Усть-Илимске начались работы по нанесению дорожной разметки

Усть-Илимск

4 июня заключен контракт на выполнение работ по устройству разметки проезжей части, пешеходных переходов и искусственных неровностей на дорогах в левобережной и правобережной частях города Усть-Илимска в 2018 году. На эти цели из местного бюджета предусмотрена сумма в размере 3 миллионов 452 тысяч 703 рублей. Победителем аукциона признана компания ООО «НовГео» (г. Иркутск).

В ходе аукционных процедур этот участник снизил начальную цену на 18%, в результате чего сумма контракта составила 2 миллиона 831 тысячу 200 рублей.

Подрядчик уже выполнил устройство разметки на проспекте Мира, после чего должен перейти на проспект Дружбы Народов. В Усть-Илимске идет текущий ремонт дорог, поэтому графики проведения всех работ согласованы между собой. Как только дорожники завершат ямочный ремонт участка, специалисты ООО «НовГео» смогут наносить там маркировку. В августе планируется повторно обновить разметку пешеходных переходов.

В связи с изменениями в Правилах дорожного движения на трех перекрестках в правобережной части Усть-Илимска (пр. Мира - ул. Мечтателей, пр. Мира – ул. Димитрова, пр. Мира – ул. Белградская) и одном перекрестке в левобережье (пересечение ул. 50 лет ВЛКСМ с ул. Наймушина и ул. Романтиков) появится новый вид разметки в виде сетки с диагональными линиями и обозначенными границами. На этот участок запрещается выезжать машинам, если впереди образовался затор. Кроме того, увеличена площадь так называемых островков безопасности на пешеходных переходах.

Как подчеркивают специалисты Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города, устройство разметки дорожной сети города проходит в строгом соответствии с Комплексной схемой организации дорожного движения (КСОДД). Данный документ отвечает всем стандартам и требованиям российского законодательства.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий
Сергей
Как было бы хорошо если согласно правилам дорожного движения были бы дороги,а потом на ней разметка
Поделиться страницей: