Предварительные итоги праймериз «Единой России» в Усть-Илимске

3 июня 2018 года более 4 000 устьилимцев приняли участие в предварительном голосовании (праймериз), тем самым определив кандидатов на выборы в Законодательное собрание региона от партии «Единая Россия».

Предварительные итоги праймериз «Единой России» в Усть-Илимске

Предварительное голосование прошло по первой, самой открытой модели – когда голосовать за «кандидатов в кандидаты» могут все жители округа, которым исполнилось 18 лет.

Победители праймериз определялись путем рейтингового голосования. Каждый избиратель мог проголосовать сразу за нескольких кандидатов.

Этот формат, по мнению организаторов кампании, отвечает главным принципам предварительного голосования: конкурентность, открытость и легитимность.

Для участия в предварительных выборах в 20 избирательном округе (город Усть-Илимск и Усть-илимский район) заявились 10 человек. Это депутаты Законодательного Собрания Иркутской области от Усть-Илимска и Усть-Илимского района Артем Лобков и Анатолий Дубас , сотрудник Группы «Илим» Максим Баженов, студент Давид Саакян, депутаты Городской думы Эдуард Перекопный, Дмитрий Верещагин, Андрей Светличный, Виталий Деев, Александр Михайленко и председатель Городской думы Усть-Илимска Виталий Перетолчин.

При этом нужно отметить, что по одномандатному избирательному округу №20 (Усть-Илимск и Усть-Илимский район) заявились три человека: Анатолий Дубас, Максим Баженов и Виталий Перетолчин.

По итогам предварительного голосования лидером среди «одномандатников» стал председатель Городской думы г. Усть-Илимска Виталий Перетолчин.

В борьбе за право возглавить список партии «Единая Россия» в Усть-Илимском избирательном округе участвовали все участники праймериз, кроме Виталия Перетолчина и Максима Баженова.

Уверенную победу за право возгласить список партии «Единая Россия» одержал депутат Законодательного Собрания Иркутской области, заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Артем Лобков.

Впервые при проведении предварительного голосования партия «Единая Россия» предоставила возможность проголосовать гражданам через интернет.

Регистрация избирателей, желающих воспользоваться такой возможностью, прошла с 14 по 31 мая. В личном кабинете на сайте EPG.ER.RU зарегистрированные участники электронного голосования могли отдать голос за своих кандидатов.

По предварительным данным, в этой процедуре в Иркутской области приняло участие 4 427 человек. Результаты электронного голосования будут учтены наравне с итогами традиционного голосования на счетных участках.

В настоящее время все результаты предварительного голосования обрабатываются в Иркутском Региональном отделении партии «Единая Россия».

5 июня 2018 года на пресс-конференции будут объявлены официальные итоги предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от Партии в депутаты Законодательного собрания Иркутской области.

Предварительные итоги голосования по данным на 4 июня 2018 года по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району (с учетом интернет-голосования)

Усть-Илимская территориальная я группа

  • Лобков Артем Валентинович – 1 378 голосов (30,83%),
  • Перекопный Эдуард Викторович – 533 (11,92%),
  • Светличный Андрей Александрович – 440 (9,84%),
  • Дубас Анатолий Анатольевич – 429 голосов (9,60%),
  • Деев Виталий Сергеевич – 388 (8,68%),
  • Михайленко Александр Петрович – 358 (8,01%),
  • Верещагин Дмитрий Юрьевич – 348 (7,79%),
  • Саакян Давид Ваграмович – 132 (2,95%).

Одномандатный округ №20

  • Перетолчин Виталий Владимирович – 3 494 голосов (78,71%)
  • Дубас Анатолий Анатольевич – 429 голосов (9,60%),
  • Баженов Максим Павлович – 115 голосов (2,57%).

Теперь ВПП «Единая Россия», согласно установленным партией правилам, должна выдвинуть кандидатом в депутаты в ЗС Иркутской области по одномандатному округу №20 Виталия Перетолчина, а Артем Лобков должен возглавить партийной список «Единой России». О решении партии будет известно к началу официальной выборной кампании.

По материалам официального сайта Артема Лобкова

Комментарии

Добавить комментарий
Предварительные итоги праймериз «Единой России» в Усть-Илимске

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: