Суд приостановил деятельность деревоперерабатывающего предприятия

Усть-Илимским городским судом удовлетворено исковое заявление межрайонного природоохранного прокурора о приостановлении деятельности предприятия, осуществляющего несанкционированные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В ходе судебного разбирательства межрайонным природоохранным прокурором доказано осуществление индивидуальным предпринимателем Прямковым О.Н. эксплуатации котельной и деревообрабатывающих станков без разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух.

Более того, судом по требованию прокурора на хозяйствующий субъект возложена обязанность по осуществлению производственного экологического контроля, проведению инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ, а также разработке проекта предельно допустимых выбросов в атмосферу.

С учетом позиции Верховного суда Российской Федерации, изложенной в Постановлении Пленума «О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении вреда, причиненного окружающей среде» судом принято решение о приостановлении деятельности предприятия до устранений нарушений законодательства.

По информации Межрайонной природоохранной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий
Сергей
На выброс котельной при сжигании древесных отходов??? Я лично выбрасывают в атмосферу ежедневно утром и вечером, а бывает и днём даже по два раза- сероводородной составляющие, особенно после горохрвого супа в об"еме не более 0,12 куб.см. за раз
Поделиться страницей: