Житель Усть-Илимска обманул покупателя, желавшего купить у него шкуры меха соболя, на 184 тыс. рублей

Усть-Илимский городской суд

Вступил в законную силу приговор Усть-Илимского городского суда в отношении местного жителя, похитившего у потерпевшего путем злоупотребления доверием более 180 тысяч рублей.

Преступление было совершено зимой 2016-2017 года. Увидев в сети Интернет объявление о покупке шкур меха соболя, устьилимец, представившийся охотником-промысловиком, сообщил покупателю заведомо ложные сведения о наличии у него нужного товара и намерении его продажи. По просьбе покупателя мужчина отправил фотографии якобы имеющихся у него шкур, после чего покупатель согласился приобрести их у лжепродавца.

Реализуя свой преступный умысел, устьилимец отправил в адрес покупателя посылку, наполнив ее не соответствующим покупаемому товару содержимым. В подтверждение отправления переслал на телефонный номер покупателя фото почтового чека с код-треком. Введенный таким образом в заблуждение, покупатель, не подозревая о преступных намерениях лжепродавца, перечислил на карту последнего 70 тысяч рублей. Спустя несколько дней злоумышленник повторил мошеннические действия, похитив обманом на этот раз у потерпевшего 114500 рублей.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину в совершенном преступлении в полном объеме. Оценив все обстоятельства по делу, данные о личности подсудимого, тяжесть содеянного, суд назначил ему наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного 10% в доход государства. Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме заявленный потерпевшим гражданский иск на сумму 184500 рублей.

Пресс служба Усть-Илимского городского суда

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: