340 бездомных животных насчитали в Усть-Илимске и районе

Жители Усть-Илимска и Усть-Илимского района продолжают безответственно относиться к питомцам. 340 бездомных животных насчитали специалисты станции по борьбе с болезнями животных в городе и районе.

Бездомные собаки в Усть-Илимске

Таковы данные мониторинга, проведенного специалистами станции в конце марта. Как сообщила начальник станции Марина Каримова, в городе 223 бродячие собаки и 27 бездомных кошек.

Бездомные собаки в Усть-Илимске и районе

В Усть-Илимском районе больше всего бездомных животных было обнаружено в поселке Тубинский – 23 собаки и 10 кошек, на втором месте Железнодорожный – 25 собак и 5 кошек, в Невоне - 5 кошек и 10 собак, в Седаново насчитали 12 бездомных псов. В Эдучанке, Подъеланке, Ершово и Бадарминске бездомных животных не обнаружено.

Всего с начала года в Усть-Илимске отловлены 52 бесхозные собаки, в районе – 11, из них 14 агрессивных и тяжелобольных особей пришлось усыпить.

Обо всех проблемах, связанных с бездомными животными, горожанам необходимо сообщать в единую диспетчерскую службу по телефону 6-13-00, а жителям поселков – в местные администрации.

Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Добавить комментарий
340 бездомных животных насчитали в Усть-Илимске и районе

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: