В левобережье Усть-Илимска появится новый современный кинозал

ДК им. И.И. Наймушина

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии подвел итоги конкурса на получение государственной финансовой поддержки на модернизацию кинозалов в городах с населением до 500 тысяч человек. Средства будут выделены 172 кинозалам в 56 регионах России, в том числе субсидию в размере 5 миллионов рублей получит МАУК «ДК им. И.И. Наймушина».

Конкурс на получение финансовой поддержки проводился с 19 января по 2 марта 2018 года. Размер субсидии не превышает сумму в 5 миллионов рублей на переоборудование одного кинозала. По условиям конкурсного отбора обновленные кинотеатры до 2021 года должны демонстрировать не менее 50% сеансов отечественных фильмов в каждом квартале календарного года, и показы должны начаться не позднее 15 декабря 2018 года.

Как сообщила заместитель директора «ДК им. И.И. Наймушина» по основной деятельности Елена Щербатых, уже определено помещение, которое будет переоборудовано под малый кинозал вместимостью 49 посадочных мест. Также составлена смета на приобретение, доставку и монтаж современного дорогостоящего оборудования. Например, планируется закупить цифровой кинопроектор, киноэкран, систему для 3D показа, кресла для кинозала и многое другое. Однако есть важный нюанс: субсидия предоставляется только на приобретение оборудования. Потому сначала в помещении будет произведен ремонт для размещения кинозала за счет собственных средств учреждения. Работы начнутся с июня 2018 года.

Предполагается, что стоимость билета на один сеанс составит 100-150 рублей. Благодаря такой федеральной поддержке появление современного кинозала разнообразит культурную жизнь жителей Усть-Илимска и позволит им знакомиться с новинками отечественного кинематографа.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий
В левобережье Усть-Илимска появится новый современный кинозал

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: