Инна Сагайдаковская завоевала чемпионский пояс WBC Silver по боксу

Мария Линдберг Vs Инна Сагайдаковская

Фото со страницы Инны в VK

29 сентября в испанском Бильбао состоялся титульный бой Инны Сагайдаковской из Усть-Илимска за пояс Чемпионки мира по боксу по версии WBC Silver.

Бой за пояс WBC Silver должен был состояться ещё весной, но из-за отсутствия финансирования пришлось проводить рейтинговый бой, а не титульный.

После того поединка Инне пришлось расстаться с промоутером, потому что та не справлялась со своими обязанностями. По ее вине у Инны несколько раз был нервный срыв, ответственная за быт и здоровый образ жизни промоутер не могла обеспечить ни должного питания, ни проживания. Денег не было даже на элементарный комфорт, не говоря уже о продолжении тренировок, участии в боях. Инна вернулась в Усть-Илимск. В ее профессиональной карьере наступило полугодовое затишье. Все это время связь с тренером Михаилом Буровым не прерывалась. Спортсменка тренировалась для себя, поддерживала физическую форму, выполняла задание тренера. Инна понимала, что сейчас может претендовать на титул чемпиона по любой версии профессионального бокса. Но у нее не было ни средств, ни спонсора… Завязать с боксом, казалось, тогда было единственным верным решением. И вновь на помощь девушке пришел ее бывший руководитель, ныне директор по защите активов усть-илимского филиала Группы «Илим» Геннадий Калинкин. Геннадий Николаевич представил Инну руководству компании, и Группа «Илим» приняла решение выступить спонсором российского непобежденного профи-боксера.

Благодаря своевременной поддержке Инна успела подготовиться к этому важнейшему и долгожданному поединку за титул обладателя серебряного пояса WBC.

29 сентября на пятитысячной арене в Бильбао был аншлаг… Соперницей нашей землячки была опытная 40-летняя Мария Линдберг из Швеции, в послужном списке которой за 14 лет профессиональной карьеры было 15 выигранных боев (8 из которых – нокаутом) и 2 поражения.

Этот бой дался Ледяной королеве нелегко. Соперницам предстояло провести на ринге 10 раундов. Это неимоверная физическая нагрузка, постоянное напряжение и бешеная концентрация внимания.

Подломило моральный настрой Инны сообщение из Усть-Илимска – папа перенес инсульт. Мысли об этом не покидали спортсменку весь поединок…

Инна начала бой агрессивней соперницы, но во втором раунде получила серьёзное рассечение после удара шведки головой в голову, из-за чего рефери мог остановить бой. «Боль в этот момент я не чувствовала совсем, - рассказывает девушка «Вестнику». – Я гораздо больше испугалась, что сейчас остановят бой, что я автоматически лишаюсь пояса, к которому так долго шла. Единственное, о чем я просила рефери, пока мне обрабатывали рану, – не снимайте меня, я в порядке, я продолжаю поединок».

И все же кровавая рана не дала продолжать поединок в начатом темпе. Соперница продолжала бить в то место, откуда лилась кровь. Тренер Михаил Буров всячески поддерживал свою подопечную, но та с трудом поднимала голову, ее тошнило, ринг плыл перед глазами.

Собраться, взять себя в руки помогла только одна мысль. «Сижу в углу ринга и думаю: «Я же сейчас проиграю… Надо, надо сейчас вырывать последние раунды, брать откуда-то силы, иначе я лишусь пояса!»

В итоге поединок продлился все отведенные 10 раундов, по результатам которых все судьи отдали победу нашей землячке! Для Инны этот бой стал шестым в профессиональной карьере и первым титульным. Все свои предыдущие поединки Инна также выиграла.

Единогласная, уверенная, абсолютная победа! Но… «Победа далась мне настолько тяжело, что, когда на меня надели серебряный пояс, я не почувствовала ничего, - рассказывает профи-боксер. – Я не могла разделить радость со своими болельщиками, не могла позировать фотокамерам. Единственное, чего мне хотелось, – снять пояс. Так мне было плохо…»

Полная запись боя:

Следующую ночь Инна провела в госпитале. Врачи изумлялись, как такая сильная, мужественная на ринге девушка в жизни боится… уколов. А чуть позже российская спортсменка узнала, что в этом же госпитале ночь провела и ее соперница – сломанный нос, зашитая бровь и перебинтованная рука – таков результат боя с Инной Сагайдаковской для пятикратной чемпионки мира Марии Линдберг.

Сейчас наша спортсменка на своей малой родине. Чувствует она себя отлично. Отдыхать, правда, у нее совсем не получается, постоянные разъезды – больница, многочисленные интервью, встречи. Надо сказать, что Инна с удовольствием общается с прессой, искренне делится своими впечатлениями и эмоциями. О поездке в Испанию, о впечатлениях от поединка профи-боксер рассказала на планерке в администрации города, где мэр Усть-Илимска Вакиль Тулубаев, поздравляя девушку с победой, вручил ей цветы и благодарственное письмо.

Инна Сагайдаковская

В конце октября Ледяная королева планирует вновь отправиться в Москву для проведения тренировок. Благодаря Группе «Илим» у девушки есть возможность побороться за полноценный титул чемпионки мира по версии WBC. Поединок назначен на 30 декабря и пройдёт он в Казахстане, соперницей Инны будет представительница Мапуле Нгубане из ЮАР. Также ожидается прямая трансляция на ТВ.

Комментарии

Добавить комментарий
Стас
Инна молодец!Но она конечно на грани была,могли снять из за рассечения,молодец судья дал боксировать,а соперница конечно тот еще носорог!
Алексей
Тренер Михаил Буров
Игорь
Молодец! А что за тренер у нее?
Слава
Браво, Инна! 🥊💪
Поделиться страницей: