В Усть-Илимском районе введен режим ЧС

В Усть-Илимском районе введен режим ЧС

2 июля состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации муниципального образования «Усть-Илимский район».

На данном заседании присутствовали члены комиссии, главы поселений Усть-Илимского района, руководители и должностные лица Усть-Илимского авиаотделения, территориальных управлений МЛК Иркутской области по Илимскому и Северному лесничествам, лесхозов, организаций, арендующих участки лесного фонда, надзорных органов и других организаций, задействованных в планах тушения лесных пожаров.

На заседании выступили руководители территориальных управлений МЛК Иркутской области по Илимскому и Северному лесничествам Гринько О.И и Фомичев Н.А. В ходе своего доклада они отметили, что в связи с сохранением сложной лесопожарной обстановки, неблагоприятных метеорологических условий, вероятностью возникновения массовых лесных пожаров и переход их на населенные пункты, превышением сроков тушения отдельных пожаров более трех суток необходимо введение режима «Чрезвычайная ситуация» в лесах на территории района. Также ими были даны рекомендации для глав муниципальных образований района и структур, задействованных в тушении лесных пожаров по принятию дополнительных мер для защиты населения.

Заслушав доклады и предложения выступавших, комиссией было решено ввести с 17.00 часов 2 июля 2018 года режим «Чрезвычайная ситуация» в лесах на территории Усть-Илимского района, который запрещает доступ граждан в леса и въезд в них транспортных средств. Это касается и ранее выданных пропусков. Также запрещен выход маломерных судов с баз-стоянок, за исключением судов, осуществляющих пассажирские и грузовые пере-возки для организаций, осуществляющих разрешенную деятельность в лесах.

Пресс служба Администрации Усть-Илимского района

Комментарии

Добавить комментарий
ilim24.ru
87 лесных пожаров на общей площади более 55 тысяч гектаров действуют на территории Приангарья на утро вторника, 3 июля. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, наиболее сложная обстановка с природными пожарами складывается на севере региона. «В связи со сложной лесопожарной обстановкой, неблагоприятными метеорологическими условиями и высокой вероятностью возникновения лесных пожаров в лесах трёх районов Иркутской области — Киренского, Жигаловского и Усть-Илимского — действует режим чрезвычайной ситуации. Для принятия необходимых мер по предотвращению перехода природных пожаров на населенные пункты, а также в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения доступ граждан в лес и въезд в них транспортных средств запрещён!» — уточняется в сообщение.
Поделиться страницей: