Дерягин Борис Анатольевич

Борис Анатольевич родился 19 ноября 1956 года в поселке Качуг Иркутской области. Его мама - педагог, отец – врач-хирург.

Борис Анатольевич Дерягин

В 1960 году семья переехала в город Тулун. Как рассказывает Борис Анатольевич, вопрос с выбором будущей профессии даже не ставился – молодой человек собирался связать свою судьбу только с медициной. В 1974 году, после окончания школы, поступил в Иркутский государственный медицинский университет. В 1980 году получил диплом и в 1981 году проходил интернатуру в ЦРБ города Усолье-Сибирское по специальности «хирургия». С 1981 по 1984 годы по распределению работал хирургом в Усть-Ордынской районной больнице. В 1984 году приехал в Усть-Илимск, где живет и трудится по сей день. В течение 27 лет возглавлял хирургическое отделение. Общий стаж его работы – более 40 лет.

Борис Анатольевич пользуется заслуженным уважением и авторитетом у жителей города и своих коллег. На его счету – множество успешно проведенных операций разной сложности. Среди устьилимцев Борис Анатольевич известен как талантливый и внимательный хирург, открытый и доброжелательный человек с прекрасным чувством юмора. Сотрудники Бориса Анатольевича также отмечают его компетентность, ответственность, богатый опыт, организаторские способности, готовность помочь своим коллегам. Сам же Борис Анатольевич о своей работе скромно говорит: «Главное – стараться делать свое дело хорошо».

За многолетний добросовестный труд, верность выбранному делу, заслуги в области здравоохранения в разные годы был поощрен Почетной грамотой мэра города, Почетной грамотой Губернатора Иркутской области, Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации. Присвоено звание «Ветеран труда Иркутской области».

Решением Городской Думы города Усть-Илимска от 26.01.2022г. № 33/236 Дерягину Б.А. за существенный вклад в развитие города Усть-Илимска и обеспечение благополучия его населения, выдающиеся заслуги в области здравоохранения присвоено звание «Почетный гражданин города Усть-Илимска».