За новыми ощущениями! История женщины, которая счастья искала

Истошные крики, порой переходившие в хрип, заставляли замирать сердце. Ещё пять минут назад в одном из городских дворов было спокойно и тихо, но теперь от былой тишины не осталось и следа. А всё потому, что на пятом этаже одного из жилых домов, прямо на балконе, разгорелась настоящая семейная драма. На глазах у всего двора, не стесняясь в выражениях, молодая пара выясняла отношения. Женщина, словно тигрица, трясясь от злости и возмущения, с особой яростью кидалась на мужчину, и в ход шли самые унизительные слова и оскорбления. Собеседник же, отстранившись от неё, стоял в стороне, обхватив голову руками. В перерывах, когда женщина умолкала, он тщетно пытался что-то сказать, но его спутница, не желая слушать никаких оправданий, вновь начинала истошно кричать. Скандал продолжался около часа, но семейная пара даже не думала брать антракт. Через полчаса все соседи и жители ближайших домов были в курсе самых интимных подробностей их жизни. Вот такой сюрприз к выходным преподнесла одна женщина своему супругу.

Что происходит у нас сейчас? Почему эти двое позволили себе такое поведение? Скорее всего, им было наплевать, что о них подумают другие. Главное, выяснить отношения. А на какой ноте всё это происходит на глазах у прохожих и соседей, их мало волновало. Посмотрев на эту скандальную парочку со стороны, я вдруг вспомнила про свою знакомую Алину, мою соседку по лестничной площадке. Её семью, так же, как и саму женщину, я знаю уже много лет. Про неё-то я и хочу рассказать вам эту историю.

Уж не знаю, по любви ли брак Алины был затеян или от скуки, но первые три года у молодых было всё хорошо. Неприятности, ссоры и склоки начались лишь на четвёртый год совместной жизни. Мало-помалу, но жена вдруг стала замечать, что муж-то её пополнел, стал неуклюж и неопрятен. Раздражали её даже мелочи, и женщина срывалась и кричала, казалось бы, по сущим пустякам. А когда наступили тяжёлые времена и мужа уволили, любимая жёнушка выгнала его из дома, а вернуться позволила лишь тогда, когда он снова устроился на работу.

Вы не поверите, но такая «идиллия» продолжалась больше шести лет. Супруги ссорились, разбегались, сходились. Но камнем преткновения в этой семье всё же стали деньги, а скорее, их недостаток, из-за которого женщина постоянно пилила своего мужа. И правда, на его скромную зарплату можно было позволить разве что оплатить квартиру и дважды сходить в магазин.

В семье подрастала дочь, но мужчина не уделял ей достаточно внимания. Эти заботы и хлопоты мало его привлекали. Судя по всему, он и сам ещё был ребёнком, поскольку очень уж любил посидеть за компьютером и поиграть в различные «стрелялки», а на воспитание своей кровиночки у него просто не было времени.

Так по отношению к своему суженому со временем в душе Алины накопилась бездна претензий и обид. Во всех своих бедах женщина винила свою свекровь за то, что та так «нежно» воспитала сына. Куда же Алина смотрела, когда выбирала его себе в мужья? Она вдруг поняла, что её супруг совсем беспомощен в этом современном мире – ни одного решения не мог принять самостоятельно. Видимо, его вполне устраивало сидеть на шее жены, которая, по сути, и стала нянчиться с ним, словно с малым ребёнком.

Так уж вышло, что ни эту женщину, ни мужчину никто не научил уважать друг друга. Мало того, Алина не только сама с презрением относилась к своему благоверному, но и настраивала дочь против него. Когда я услышала, как девятилетняя девочка общается со своим отцом, я была просто ошарашена. Эта малолетняя «пуговка» постоянно дерзила, хамила и унижала его. Остаётся только удивляться, как же тонко дети всё чувствуют и подмечают! Поведение недовольной матери дочь скопировала с потрясающей точностью. Девочка была уже полностью уверена в том, что её папа – неудачник, а так как он мало зарабатывал, то уже не достоин ни любви, ни уважения. Просто страшно подумать, что наши дети уже с малых лет начинают вести потребительский образ жизни. Что будет с дочерью Алины, когда она сама, став взрослой, начнёт строить свою семью? Неизвестно...

В итоге супруга, устав от бытовой серости и семейной кабалы, легко сбросила с себя семейные узы, выгнала своего благоверного и стала искать нового спутника жизни, более успешного и привлекательного, чем её «валенок». Её самоуверенность подсказывала ей, что она именно такого и найдёт. Ведь если посмотреть вокруг, то свободных мужчин очень много, а так как она была ещё молода (ей было около тридцати лет), то полагала, что вполне успеет построить новые отношения. Очень уж хотелось ярких, новых ощущений, свободы от тарелок и кастрюль. И вот, оставив дочь на попечение своей матери, Алина занялась устройством собственного счастья.

Первое, что сделала моя героиня, так это вспомнила о возможностях Интернета. По совету подруг она отыскала популярный сайт знакомств и, не теряя ни минуты, сразу там зарегистрировалась. Не прошло и получаса, как на женщину обрушился целый шквал сообщений. Мужчины со всех регионов страны жаждали с ней познакомиться, однако Алину интересовали только местные свободные горожане. Письма были очень разные. Одни молодые люди предлагали дружеские отношения, другие вовсю флиртовали, но больше всего на почту приходили грубые, омерзительные сообщения. Читая их, женщина чувствовала, что буквально втоптана в грязь. Мужчины обращались к ней, словно к какой-нибудь падшей женщине, не скупясь на пошлые «комплименты» и непристойные предложения.

Потрясённая таким циничным отношением, Алина уже хотела было уйти с этого злополучного сайта, но тут неожиданно получила приятное письмо. Новый собеседник представился Казановой. Судя по фото, это был очень видный и солидный мужчина. Красивые слова, комплименты и сказочные обещания быстро растопили сердце женщины. Между ними завязалась страстная переписка, в которой моя впечатлительная героиня разоткровенничалась и поведала о всех трудностях и проблемах своей жизни. И тут Казанова неожиданно предложил помощь. Он посоветовал Алине устроиться к нему на хорошо оплачиваемую работу, но с одним условием – нужно было перевести ему на счёт три тысячи рублей, как он пояснил, на чистые формальности: подготовить документы для оформления трудоустройства и заказать корочки. При этом, как истинный «джентльмен», он заверил свою интернет-возлюбленную в том, чтобы она ни о чём не беспокоилась – все неприятные хлопоты по обучению новой сотрудницы он возьмёт на себя. Только сделать всё женщине нужно как можно быстрее, пока имеется свободная вакансия. Алина колебалась до последнего, пока не услышала сумму будущей зарплаты в тридцать пять тысяч рублей. И она, конечно же, клюнула!

Женщина уже собрала нужную сумму и хотела было отдать их незнакомцу, пока случайно на этом же сайте ей на глаза не попалось интересное объявление. В нём какая-то девушка искренне призывала всех не терять бдительности, быть как можно осторожнее и не общаться с Казановой, так как он – интернет-аферист. Пользуясь успехом у женщин, он умеет входить в доверие и путём обмана вымогает у них деньги. Под этим же объявлением были ещё комментарии других участниц сайта, которые уже пострадали от этого ловеласа. Почитав о своём новоиспечённом возлюбленном, Алина поняла, что чуть не попала в лапы жулика. На этом доверие к интернет-знакомствам было окончательно подорвано и женщина решила искать своё счастье уже в другом месте.

Буквально спустя две недели мою героиню пригласили на свидание в маленькое, уютное кафе, где она встретила ещё одного претендента на свою руку и сердце. Молодого человека звали Дмитрий. Не скажу, что это был мужчина её мечты, однако, на первый взгляд, он Алине понравился. Высокий симпатичный блондин, с голубыми глазами и с тонким чувством юмора. В общем, это рандеву оставило только приятные впечатления.

Чего не скажешь о втором свидании. Вот тут-то и начались сюрпризы. Мужчина сразу дал понять, что для него немаловажно знать, сколько будет зарабатывать его будущая спутница жизни. А странный вопрос с подвохом: «Алина, а сколько ты ешь?» – вообще вызвал у женщины противоречивые чувства и крайнее удивление. Она наивно полагала (так как была хрупкого телосложения), что её новый кавалер так неумело и трепетно проявляет о ней заботу, но после непродолжительной беседы поняла, что очень ошибается на его счёт. Этот человек, сидевший напротив неё, уже давно включил калькулятор в своей голове и заранее посчитал – не объест ли его новая пассия. На этом его расчёты не закончились. У родителей Дмитрия была небольшая ферма, и поэтому его беспокоило ещё и то, может ли Алина физически «вкалывать» в их семейном «поместье», хлопотать по хозяйству, заниматься скотиной, заготавливать варенья и соленья. Но и это ещё не всё! Представьте, на своих грядках, в коровнике, за кухонной плитой этот мужчина хотел бы видеть эффектную аппетитную женщину. Маникюр, педикюр, причёска… и никак иначе. Да, и ещё! Его избранница должна работать и получать приличные деньги.

Сам же кавалер предпочитал экономить на всём, даже на возлюбленной. За два месяца общения с Алиной он единственный раз пригласил её в кафе и имел твёрдое убеждение: зачем куда-то идти, да ещё там платить деньги, когда можно посидеть на лавочке во дворе рядом с домом. Это всё лишние хлопоты. Я уже молчу про цветы. Скорее всего, о существовании такого приятного знака внимания Дмитрий просто не знал. А может, и знал. Это просто опять в голове включился дотошный калькулятор, который диктовал простую истину: букет стоит денег, а женщина, которая пришла к нему на свидание, вполне может обойтись и без него.

Ко всему прочему, расстраивало Алину ещё и то, что её нового тридцатитрёхлетнего избранника чрезмерно опекали близкие родственники. Как выяснилось позже, это родители купили ему квартиру. Благодаря хлопотам матери, её сына устроили на работу, и теперь он ждал от них, чтобы и невесту ему тоже выбрали. Неплохо наш «фермер» устроился – живёт на всём готовом! Переехав к нему и пожив с ним бок о бок какое-то время, Алина просто была в шоке. Её избранник оказался совершенно беспомощным в быту. Тут-то и выяснилось, что самостоятельно делать такие элементарные вещи, как помыть посуду, пожарить яичницу и сварить пельмени этот человек научился лишь к тридцати годам. Мужчина привык к тому, что за него всегда всё делали другие. И я нисколько не удивлюсь, что такой комфортный, удобный образ жизни и тепло родительского дома Дмитрий уже ни на что не променяет.

А вот моя героиня думала совсем иначе. Женщина всё надеялась, что в её силах изменить и порядки, и привычки, и самого кавалера. Нужно только подождать и немного потерпеть. И она терпела: вместо романтических походов в кафе, мужчина часами выгуливал её на морозе, вместо цветов он говорил: «Ты у меня и без них красавица». По праздникам ухажёр постоянно с ней ссорился и куда-то пропадал, а женщина возвращалась к себе домой и тщетно пыталась ему дозвониться. Потом, правда, уже после праздников, они снова мирились и сходились, и мать Дмитрия каждый раз читала будущей невестке нравоучения. Но последней каплей было то, что родственники «фермера» стали контролировать каждый шаг женщины. Мало того что Алина кормила их сына и покупала в дом всё необходимое, свекровь от неё же требовала ежедневные отчёты и чеки. Это уже никуда не годилось! И в один прекрасный день женщина просто собрала вещи и ушла.

Не прошло и трёх дней, как Алина снова ввязалась в приключение. На её мобильный телефон позвонил незнакомец. Мужчина просто ошибся номером, но услышав на том конце провода приятный женский голос, захотел познакомиться с его обладательницей. Он представился Виктором и около часа без лишней скромности хвастался своими достижениями в жизни. За телефонной беседой последовала встреча. И в этот раз мужчина сумел произвести «впечатление» – он приехал на свидание на грузовике. Пара решила немного прогуляться и узнать друг друга получше. И тут с первых же слов стало понятно, что Виктора мало волновали принципы, идеалы и увлечения его спутницы. Внутренний мир женщины ему был мало интересен. Заботили его лишь её интимные предпочтения. Такого поворота событий Алина никак не ожидала. Бедная женщина от стыда готова была провалиться сквозь землю. Видя, что собеседница чем-то обеспокоена и ей неприятно его общество, Виктор захотел загладить свою вину и настоял на походе в кафе. Алина согласилась, но позже ей пришлось сильно пожалеть об этом. Щедрым этот человек оказался только на красивые слова, а вот на деле всё обстояло совсем иначе. Выбрав в меню бутылку пива, салат и незамысловатую закуску, кавалер даже не поинтересовался, что желает заказать его спутница. Когда заказ принесли (а это была скромная закуска к пиву – три колечка кальмаров), он тут же всё сам и съел. Да, аппетиту этого мужчины можно только позавидовать! А ещё, по его мнению, ему можно было позавидовать и потому, что в его доме есть стиральная машина-автомат, гладильная доска и ещё кое-какая техника. Почему-то Виктор решил, что женщина, с которой он познакомился, таких вещей не имеет и никогда их раньше не видела. Как вы думаете, о чём разговор зашёл дальше? Правильно, конечно, о деньгах! Новый знакомый зачем-то стал жаловаться на то, что на нём висит куча кредитов, что у него маленькая зарплата и что питается он у родителей. На её вопрос: «А как же он с такими проблемами хочет завести семью?» – он откровенно ответил: «Так ты же работаешь! Как-нибудь выкрутимся!» Вот она, ответственность во всей красе! И этот человек после кафе, будучи уже в нетрезвом состоянии, спокойно сел за руль грузовика и отправился домой.

Конечно, даже после этих неудачных знакомств, Алина продолжала настойчиво искать свою половинку. Она бывала на выставках, ходила к друзьям и знакомым, ездила на отдых к морю и даже обращалась за помощью к местным свахам, но нигде так и не могла встретить достойного жениха. Может, искала слишком далеко, а может быть, должна была подумать, что и себя надо как-то по-другому преподносить.

Правда, после года таких мытарств и «новых ощущений», женщина вдруг стала думать, что, возможно, её бывший «валенок» был не таким уж и «валенком». Женщина вспомнила, что когда-то у неё была хоть какая-то, но семья, и решила вернуться к мужу. Ей непременно захотелось его увидеть и поговорить. Подходя к его дому, она случайно увидела своего бывшего в сопровождении красивой и молодой женщины. Алина даже не узнала его. Это был не тот затюканный, робкий «валенок», проживший с ней десять лет, а совершенно другой человек. Да и выглядел он опрятно и держался уверенно. Держа свою спутницу под ручку, он подошёл к автомобилю. Мужчина открыл даме дверь, осторожно усадил её на сиденье, и тут Алина увидела, что его спутница беременна. Значит он, видимо, любит эту женщину, раз они уже ждут ребёнка! Через миг машина тронулась с места и уехала. Алина поняла, что её «валенка» уже кто-то надёжно держит в своих руках. Она со своими душевными разговорами явно опоздала. И это было для неё большим открытием. Говорят же, мы не ценим того, что имеем, а потерявши, горько плачем. Эта поговорка как раз про мою героиню.

Екатерина Вежливцева, «Вечерний Усть-Илим»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: